ライオン7さんの投稿一覧

9話まで無料で読みました

冴えない大人になってしまった主人公が、唯一中学の時に付き合ってた女の子が死んでしまって、自分の人生に後悔して中学生のときまでタイムスリップする話。
    まだ20代のはずが、中学の時にあったことを色々と忘れてて、そんなことあるわけないと思いながら読みましたが、ヘタレながらも困難に立ち向かっていく姿は応援できるし続きが楽しみでもあります。

32話まで無料で読みました

ずっと奥さんのモラハラが酷すぎてイライラします。
    そんな奥さんの命令を聞き入れすぎる主人公にもイライラしますが、途中形勢逆転で反撃開始。
    でもアドバイスをくれてる同僚の女性が母親との確執をちらつかせてたり、義両親が何かしら攻撃を仕掛けてきそうで不安になりますね。
    モラハラ嫁に近づいてくる同僚の目的も気になります。

色々とツッコミどころがありましたが、無料分の30話まで読ませて頂きました。
    宣伝が気になって来たので、ゾンビに話が振られたときにはそっちか〜ってなりました。
    別にゾンビ嫌いじゃないんだけど、この主人公が犯罪者っていうほうが気になってて、、、
    ただこのまま読み進めればそのうちそれが伏線となって、話に重みが出るのかもしれないと思いました。

70話まで無料で読みました

いつの間にかこんなに読んでいたんだという感じ。
    途中で挫折しそうにもなりましたが、かろりさんの性格に引かれたのと、これからあの男の子とどんな感じになるんだろうと言う気持ちから読み進めました。
    まだ分からないけど、なんとなく予想できるような気もするし、、、。
    自分にはこれで充分かなと思いました。

20話まで読みました

子供の心のケア。
    今は昔に比べてとても重要視されてるし、そこに焦点を当てる題材も今までにはなかったのでいいと思います。
    ただ絵が苦手なのと、主人公の女の子も苦手。
    完全に好みの問題ですが、日本独特のお涙ちょうだい的な雰囲気も苦手。
    元々自分には子供もいないので、無料分だけでやめようと思いました。

28話まで無料で読みました

とにかく大変なお仕事。
    怖くて冷たい感じの上司?先輩?がいたり、そうかと思えば患者さんを看取るために仕事休みを取らせてくれたりと、自分的にはちょっとちんぷんかんぷんな感じはしましたが、まぁ、漫画なんで、、、。
    個人的に好きなタイプの医療系ではなかったです。

92話まで無料で読ませてもらいました

絵も登場人物も嫌いじゃないです。
    ただ最近は外国人顔のような絵の漫画がそんなに好きではなくなってきて、「分かりやすい悪人」が出る話も苦手になってきたのでこの評価。
    続きが読みたいと思えるくらい、好きなあらすじでもなかったです。
    ごめんなさい。

無料分42話まで

無料チャージが1話ずつなので、最初の頃のあらすじはあまり思い出せないのですが、このデブスが旦那さんを取り込んで、夫婦の破局に向かわせるという謎のお話。
    そういったのが、別の話で数話繰り返されます。
    なぜそんなことをするのか、その理由が知りたい、、、。

無料分18話まで

無料分まで読みました。
    好みの話ではないですが、
    モデルは、身長が低め
    デザイナーは、母子家庭で貧乏で弱気
    という、みんなが夢をあきらめてしまうような理由があったとしても、けっしてあきらめないで!と応援してもらえるような漫画だなぁと好感が持てました。

無料分の34話まで

部長がかっこよくてタイプ。
    主人公の女性もだんだん垢抜けて、周囲を驚かすところが見てて心地いいです。
    ただタイムスリップが都合良すぎるのと(そーゆーの最近多いですが)、元旦那の浮気相手に急に冷たすぎるでしょ!笑
    と思って矛盾を感じました。