トミー33333さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

飾らない青春漫画

遙か昔の学生時代を思い出しながら、まぶしさに浸れます。
    私自身はこんなにうまくいくクラス関係ではなかったので、羨望のまなざしが大きいかも。
    特別大きな事件はないけど、子どもらしい色々な悩みや考えや人間関係が見ていて引き込まれます。
    少女漫画でタイプの違う2人の恋愛はよくあるお決まりなイメージだけど、タイプの違う子達が分け隔て無く仲良くなっていく様が大人には読んでて癒されますね。
    まだ途中ですが、これからも読み進めて行きたい作品です。

こんな友達が欲しい!

主人公の卑屈すぎるところは共感できないけど、背が高く恋愛偏差値低い点で感情移入しやすいのもあり読み込んでました。
    そして小柳さんという面倒見のいいオカマの救世主!!
    現実にはそんなことなかなかないけど、藤子ちゃんは運良いよ!
    私も小柳さんが欲しいです。恋愛とかじゃなくて、普通に友達でもなんでも、そばにいて話がしたいと思いました笑

おもしろい!

シリアスな雰囲気で独特なギャグがとてもくせになります。
    ギャグというか、空気感全体にクセがある笑
    でも決めるときは決めてくれる主人公に、登場人物それぞれに魅力があって引き込まれます。
    青年誌ならではの絵柄と表紙に読まず嫌いの人もいるかもしれないけど、とりあえず読んでみて!とおすすめしたい作品です。

これぞ青春

思わず「若いっていいなぁ」と呟いてしまう作品です。
    昔読んだことあるのを再読ですが、若い頃より今読んだ方が目頭が熱くなる笑
    まっすぐで、純粋で、擦れてなくて、きらきらしてて眩しい…まだ途中までですが、皆可愛いです。