まりり★さんの投稿一覧

斬新!
    3話1話で怒涛のどんでん返しくらいました。
    最近ここまで電子配信で描き切るものがなかったので2話まで読んで感想アップしちゃったけどこちらが本当の感想になります…

※本当のネタバレ含みます※

面白い方に何点も裏切られて痛快でした。
    何より転生しかけて戻ってきて…つまりテンプレ死亡してなかったのが良い。そこまでの自分を省みるのはナチュラルなおまけですね。天使のような悪役の裏もその展開も驚かされつついい方に。

意外な面白さでした。中途レビューしてごめんなさい!

2. ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが

002話

ヒロインの座を奪われたのですが

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインに転生したはずの主人公が努力皆無でこれは仕方ないと思いきや、イザベラ様この子だけ好感度上げ避けてる?できてないだけ?
    不穏なのか当然なのかで無料分終了です。余裕がある内に次話を読むか…次勢い1話読んで面白そうか判定できそうな気はします。
    今後どの位続くのか…最近短編配信も多いのでものによっては原作チェックしてしまいますね

ネタバレ コメントを表示する

悪役令嬢が存在する乙女世界でヒロイン側に転生は珍しいかも。転生前は普通の女性、転生はテンプレ事故。ピンク髪美少女のゲヘヘ笑いは好み的には微妙ですがコメディ感を伺わせてますね。1話しか読んでませんが、悪役になってないご令嬢が天使というかほわわん女神なのが楽しみです。

4. ミステリと言う勿れ

097話

episode13-2 誰も寝てはならぬ -4

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

つくづく一葉さんの事故が悔しくなりますが、先に事故事件が起きているのは無念なのだけどこの一連のアレキサンドライトの話は、景色やこどもたちの機微と賢さと無邪気さ、保護者の思い、いろいろな要素がとても物語としてはもちろん絵的にもやりとりとしてもとても好きです。
    事件ごとの分冊があったとしたら保存版にしたいような。

5. ミステリと言う勿れ

104話

episode14-2 囁く夜 -3

ネタバレ コメントを表示する

相変わらず細かいところがいいし振り回されてる最中の青砥さんの葛藤、叫んだりジタバタしたりではない、落ち着いて行動して見せている焦りとその中にあるヒントになりそうなこと…続きが気になって仕方ないシリーズなので最新が更新されるまでつい読み返してはいろいろ思います。
    時間が少しできると古い話も新しい途中も読み返したくなります…

6. 大丈夫って何ですか?

004話

とどのつまり・・・?

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

行き止まりどん詰まり、まだ若いし色々持ってるし、それでもこれは虚しい。そしてどう見ても噛み合ってないパートナー。頷けるし説得力もある。
    でも、短いながらえんえん4話まで1話の1コマの角度変え描写で、最後まで変化も進展もない。
    行き詰まり息詰まり苦しい感はきちんと描かれているけど物語ではない…1コマまんがというか1ページまんががループし続けて放り投げるようにそのまま終幕。

まんがじゃなくて短編映画ならありなのか、広告と合わないのか…悪くない切実リアルなのに。不消化エンドというものもアリだと常々思ってる自分ながらこれはもう一歩…作家よりプロデュースが失敗してる気がしました。

あと何かひとつ噛み合わせ変えたら、刺さって心掴まれる人の多いものになってたのではと、変な方向にもやもやさせられました。

モヤモヤのままなりそれなりにモヤモヤが尾を引くような読後感になるようにプロデュースできたはず…バン!ドン!みたいな描き方なのに、全然バン!と終わらないので読み手として気持ちのやり場があまりにもないです。もったいない。

7. 氷上のダブルエッジ

004話

第4話 二人で探す夢

評価:5.000 5.0

短い!でも熱い!
    1話50p?と思ったけど読切ならありですね。読切ならではの話のスピード感のための思い切った展開ですが、肝心な軸がテンポ良く描かれていて気持ちいい物語でした。
    夢がある〜

8. 氷上のダブルエッジ

003話

第3話 リフト

評価:4.000 4.0

先行配信だから…?3話ですが4話分で週刊誌1話分くらい。ポイントたまってるので1話に50だせましたが…でもおもしろいです

9. 氷上のダブルエッジ

002話

第2話 氷上の社交ダンス

評価:4.000 4.0

シンプルで短いしポイント高いけど題材がときめきます。キャラもちょっとしか描かれてないけど魅力的。