のんの ままさんの投稿一覧

不思議感覚ラブストーリー

主人公は空想が好きな地味OL。その会社へイケメン御曹司が入ってきて、彼はなんとココロの中が読めちゃう...という ちょっと少女マンガにはあまりない新感覚ストーリーです。
    この主人公の空想が突拍子もなくぶっ飛んでいて面白い!
    そして、美男美女兄弟のストーリーもまた考えさせられる 心あたたまる話です。
    これを読むと、あー世の中 顔じゃなくてやっぱり中身なんだなと思えてほっこりします。

高評価わかります!

ファンジーの部類は苦手ですが、それだけじゃない恋愛要素やクスッと笑えるところもあり高評価なのがうなずけます!
    主人公の女の子が芯が強く魅力的です。きゅうたろう君も文ちゃんと一緒に過ごしていくうちに表情豊かになり...もともとイケメンですが、さらに素敵になっていきます。
    文ちゃんを想う気持ちが切なくキュンキュンします。
    一気に買いましたがオススメです。

中学生で読んでいました

今、30代でもちろんヤンキー世代ではありませんが、当時すごくハマった記憶があります。
    ちょうどドラマが入っているので、また読み返しましたが、やっぱりいいです!
    三橋と伊藤君の友情もいいし、今井のおバカなとこも笑えます。
    三橋はドラマよりも漫画のほうがイケメンです。

かなりハマります!

QQスイーパーを読み、こちらを続き買いました。
    もうハマりました!
    こういったファンタジーものは苦手ですが、恋愛要素とほんわかした雰囲気がバランスよく描かれ、他の少女漫画とは少し違う感覚です。
    色々考えさせられることがあります。
    今まだ途中なので、早く読みたい!
    でも終わらないでほしい!
    ずっと続いてほしいストーリーです。

おもしろい!

いつも読んでる学園ものとはひと味違うタイプです。まわりの友達も個性豊かでいい味出してます。無料分読みましたが、長いのでポイント一気に入ったら続き買おうかな。絵は最初はどうかなぁと思ったけど、だんだんキレイになっていきました。春くんがかっこいいですね。ちょっと変わってるけど、身近にいたら惚れちゃいますね。

んー

高評価が多い中、私はあまり好きじゃないかなぁ... つっつんはオタクで地味男なのに途中からは確かにかっこよくなってきてる気がする。主人公のこんなに可愛い女の子がオタクに恋する?えー と最初は思いましたが次第に惹かれあっていく過程はいいなと思いました。この先はハッピーエンドにはならなそうだけど。ポイントあれば読むかなぁという感じです。

無料分読みました

映画化記念か無料話数が増えていたので、最初から読み返しました。
    前はポイント追加してまで...と思うような内容でしたが、今回は2人がキスしてどうなる?!という所で終了。
    これは続きが気になって仕方ありません。
    追加で買います!

笑いありのドキドキ

この先生の作品は笑いが絶妙です。
    絵が綺麗なので、美少年の梶谷君にはドキドキしちゃいます。主人公の先生は美人なのに面白い性格で好感が持てます。続きが気になってるんですが、毎回配信が数話で全然進まない〜

レビューが低い方もいますが

すごく内容はいいと思います。少女マンガの王道ストーリーでキュンキュンします。
    主人公の女の子は素直で可愛いのですが、こんなイケメン2人に取り合いになるほど愛されるなんて・・・とは思いました。

ドキドキします

双子の兄弟が主人公を好きになる所がドキドキです。最初はお兄さんが女の子に軽いタイプなのかな?と思ってたけど、優しくて誠実。弟の不器用だけどギャップがある優しさにキュンとします。