のんの ままさんの投稿一覧

不思議感覚ラブストーリー

主人公は空想が好きな地味OL。その会社へイケメン御曹司が入ってきて、彼はなんとココロの中が読めちゃう...という ちょっと少女マンガにはあまりない新感覚ストーリーです。
    この主人公の空想が突拍子もなくぶっ飛んでいて面白い!
    そして、美男美女兄弟のストーリーもまた考えさせられる 心あたたまる話です。
    これを読むと、あー世の中 顔じゃなくてやっぱり中身なんだなと思えてほっこりします。

11話から一気に全話購入しました

最初何気なく10話無料分読んで、気になってはいたんですが、しばらくしてまた読み返したら続きが気になって全話購入してしまいました。
    普段は王道ラブストーリーが好きですが、こういったストーリーもとても良かったです。
    色々考えさせられました。
    第二部で終わりなのが悲しいですが、2人の成長物語なので、その後は読み手の想像でという作者さんの言葉に納得しました。

高評価わかります!

ファンジーの部類は苦手ですが、それだけじゃない恋愛要素やクスッと笑えるところもあり高評価なのがうなずけます!
    主人公の女の子が芯が強く魅力的です。きゅうたろう君も文ちゃんと一緒に過ごしていくうちに表情豊かになり...もともとイケメンですが、さらに素敵になっていきます。
    文ちゃんを想う気持ちが切なくキュンキュンします。
    一気に買いましたがオススメです。

中学生で読んでいました

今、30代でもちろんヤンキー世代ではありませんが、当時すごくハマった記憶があります。
    ちょうどドラマが入っているので、また読み返しましたが、やっぱりいいです!
    三橋と伊藤君の友情もいいし、今井のおバカなとこも笑えます。
    三橋はドラマよりも漫画のほうがイケメンです。

心あたたまる作品です

普段はドキドキやキュンキュンする作品を好んで読んでいるので読むのを迷いました。
    無料分だけ読むと続きが気になって一気に読んじゃいました。
    小説を漫画にしているような奥の深い内容です。
    主人公だけでなく、それを見守るまわりのキャラクターがみんないいです。
    ただときめいたりするだけではない素晴らしい作品に出会えました。

エリーもおみくんも可愛い!

久しぶりにハマリそうな作品に出会えました。エリーが妄想地味女から恋する女の子になっていき、とっても可愛くなっていきます。妄想つぶやきも思わず声を出して笑ってしまうくらいおもしろい!ツボです!おみくんが意外にも可愛くて、そこにキュンキュンしちゃいます。絵が優しいタッチなのも好きです。これからどうなるのか課金して読みます!

かなりハマります!

QQスイーパーを読み、こちらを続き買いました。
    もうハマりました!
    こういったファンタジーものは苦手ですが、恋愛要素とほんわかした雰囲気がバランスよく描かれ、他の少女漫画とは少し違う感覚です。
    色々考えさせられることがあります。
    今まだ途中なので、早く読みたい!
    でも終わらないでほしい!
    ずっと続いてほしいストーリーです。

おもしろい!

いつも読んでる学園ものとはひと味違うタイプです。まわりの友達も個性豊かでいい味出してます。無料分読みましたが、長いのでポイント一気に入ったら続き買おうかな。絵は最初はどうかなぁと思ったけど、だんだんキレイになっていきました。春くんがかっこいいですね。ちょっと変わってるけど、身近にいたら惚れちゃいますね。

まだ途中ですが

終盤ポイントが足りず途中なのですが、えっ!?もうすぐ終わり?というくらい名残惜しい作品です。
    もっと長く読みたかった。
    主人公の可愛らしい性格に愛着を感じます。
    大家さんがだんだん人の心を持つようになってくる過程がホンワカします。

無料分読みました

映画化記念か無料話数が増えていたので、最初から読み返しました。
    前はポイント追加してまで...と思うような内容でしたが、今回は2人がキスしてどうなる?!という所で終了。
    これは続きが気になって仕方ありません。
    追加で買います!