ゆっくりんりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じれったさも楽しみのうち

最初のうちはストーリーがよくわからないまま読み進めてましたが、段々と背景が展開されていって理解できてきました!
    もう一度最初から読み返そうかなと思っています。
    二人の想いがすれ違っていて、でも抱えてるものの重さから簡単には打ち明けられないだろうな…打ち明けてしまえば楽なのに!!とじれったすぎます。が、このお話においてはそれが良いところなんだろうな…と。
    ビビアンのドレスがいつもオシャレで可愛くて、それも楽しみの一つです。

とっても素敵なラストでした

もう2回以上通しで読んでます。桜子ちゃんがとにかく可愛い。司さんと桜子ちゃん、どちらも最初は互いに遠慮して言い合えない間柄なのが、いろんな出来事を通してカップルに、そして夫婦に、と成長を感じるストーリーでした。
    最終回にタイトルの意味が詰まってるなぁと思いましたし、子育て中の自分としては共感しまくりでした。
    薫先生のその後のストーリーももう少し見たかったです!!

結婚から始まる恋愛

結の生い立ちの境遇がとてもショッキングですが、本当に素敵な家族に守られ育てられてこその結の素直で可愛い性格なのだなぁと思います。そんな結と幸介さんがお互いに愛を育んで癒やされていく様子がなんともいいです。
    レビュー書いていて、二人の名前も、そんな二人の関係を表しているなぁ…と。
    一方で、伝えることのできない縁の想いがなんとも切なくて、グッと迫るものがありました。

ちょっと強引なところもあるけれど…

隣の部屋に学内のイケメンがいて、同居することに…という少女マンガ王道的な展開です。
    (冷静に考えたら、女子高生が壊せる壁ってどれだけ薄いの?!耐震性は?!とか、現実を考えてしまう残念な大人です。。)
    そういうのをナシで考えたら、柊聖くんはかっこいいし、葵ちゃんは良い子だし、修学旅行でのシーンとかはキュンキュンして。可愛いカップルだなぁ…早くくっついてほしいなぁ…と思いながら読んでいます。

二人ともかっこいい!

あすかと名波さん、お互いに気が強いんだけど、付き合い始めてからもきちんと「好き」だと伝えあって大事にしあっているところが良いです。何より、どちらも仕事人としてとにかくかっこいいです。
    まだ途中までの閲覧ですが、結婚を軸にこれから二人がどうなっていくのかがすごく楽しみで、最後までポイントを貯めつつ大事に読み進めたいと思います!

二人の笑顔に癒やされる

主人公のみーこさんにとても感情移入してしまいます。
    年下すぎるので男性というよりは男の子、むしろ弟的な感覚で世話を焼いてあげたくなるような。
    二人の笑顔に、一緒に過ごしているような気分になりました。

まだ読み始めたばかりですが、これからどんな風に二人の関係が進んでいくかがとても楽しみです。

二人の関係にドキドキ

犬猿の仲だった立石と三ツ谷が付き合うことになってからの物語スタート。お互いに相変わらず強気ですれ違ったりぶつかり合ったりしながら、それでもずっと一緒にいたい相手になっていく過程が良いです。
    二人の周りのキャラクター達も個性豊かで面白い!
    二人のラブラブな話も好きですが、時折挟まれるスピンオフのお話も楽しみです。

エリーもオミくんも可愛い!

オミくんに対する妄想女子のエリーのつぶやきが何ともツボすぎます。ときたま妄想がエスカレートしてしまうけど、でも徐々に勇気を出せるようになっていくのもかわいい。
    ツンデレなオミくんが自分の気持ちに気づいて、だんだんとエリーの前で素直になってデレの部分が増えていくのがなんともキュンキュンします。

何度も読み返してます

初回と最終回を見比べると、雪乃さんの可愛さの変化が歴然。(作者の画力とかももちろんあるかもしれませんが)
    青島くんにたくさん愛されて、雪乃さん自身、とても自分を大事にできるようになったからこその変化だと思います。
    最終回、皆が集まる結婚式が本当に温かくて、何度読んでも幸せな気分になれます。

頼がかっこいい!

幼馴染の三角関係、舞台は芸能界、という設定は漫画ならではって感じですが絵がとにかく可愛いのがツボです。
    そして元は頼りない感じの頼が、ここぞというときに雫のために本領発揮していくのがかっこいいです。
    昴もライバルながら頼のことが大好きでヒールになりきれない良い男、という感じ。
    続きが気になります。