米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 743件

子供が読むにはなかなかヘビーな内容かもしれないけど、大人よりも子供に読んでもらいたい。
    だいぶ前の作品だけど現代にも通ずるんじゃないかと思います。

カラー版があるなんて知らなかった。
    ベタ塗りっぽいのを想像して試し読みしたけど、案外そうでもなくてわりと読みやすい。
    しかし、モノクロの方で充分かな。
    ただ、幽霊の回とかはどうなってるのかちょっと気になる…。

自分が10代前半の頃に連載してました、懐かしい。
    自分はそんな好きになれなかったけど、学校の友達や仲間と夢に向かう姿に憧れはありました。
    服飾学校が舞台ってのもあるけど、オシャレでセンスの塊です。

こんなにコメディタッチなのは珍しいけど、由貴香緒里ワールドは全開です。
    自由奔放で我が儘な主人に振り回されるヴィルヘルムが不憫(笑)

正直、何故今さら続編?と思いました。
    20数年前の当時を知る者としては、あのまま終わらせて欲しかった。
    絵柄もだいぶ変わってあの時のダークな世界観が薄くなってしまったような気がします。

とにかく子供達が可愛い。
    もっちりほっぺとまんまる2頭身に癒されます。
    なかなか強引な設定と展開ですが、そんなのどうでもいいくらいの癒しです。

小さい頃から不遇の人生を歩んできたヒロインが、冷酷無比な当主がいる名家に嫁ぐという内容です。
    ま~、ヒロイン・美世の扱いの酷いこと。
    嫁ぐ前日の夜に昔のことを思い出して涙を流すんですが、こっちまで泣けてきました。
    嫁ぎ先でも当主で旦那になる清霞に冷たくされるけどこれには理由があり、美世が他の元婚約者とは違うとわかると美世への態度が少しずつ変わっていきます。
    そうやって最終的にタイトル通りの「わたしの幸せな結婚」で終わるのかと思っていたら、異能者だとかなんだかファンタジーな要素が絡んできて、どうまとまるのか気になります。
    とにかく美世には幸せになってほしい、それだけは切に願います。

パン美味しそう

パンで繋がるほのぼのした漫画かと思いきや、わりと重めの設定があったり深い内容もあって、試しにちょっとだけ読んでみるつもりが惹き込まれて無料の20話を一気見してしまいました。

毎話、続きが気になる終わり方をするので止まらなくなります。

美味しそうなパンがいっぱい出てくるので、読むと美味しいパンを食べたくなりますね。

この作家さんの作品はBLでしか読んだことがないので、ちょっと気になりつつも避けてましたがついに読んでしまいました。
    多少都合の良い強引な展開でもわりとスルー出来ちゃうくらい、絵が超綺麗。
    まだ無料分を読んだだけなので、次にポイント追加されたら続きを読もうかと思っています。

絵が綺麗だから余計にシュールさが際立つというか。
    とにかく坂本くんがスタイリッシュでカッコいい、女子の皆さんメロメロです。