しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 134件

面白いです

無料分読みました。
    話の展開が思わぬ方に向かっていっておもしろいです。
    椿の両親のエピソードは泣けました。
    二人の再開後にお父さんが亡くなるところは本当に胸が締め付けられました。
    ポイントためて続きを読みたいです。

まだ途中ですが

弁護士なのに、やってる事は結構めちゃくちゃだけど、言ってることは一理あるな、という印象です。
    絵はきれいで読みやすいと思います。無料分がでたらも少し読んでみて、意向は課金か否か考えたいです。

戦後

戦後は家のために、意にそぐわない結婚はよくありましたね。私の祖父母もそうでした。
    作中のいち日さんと周さんは言葉足らずで、本当はお互い想っているように見えますが、ハッピーエンドを期待します。
    お料理も見ていて楽しいです。

日常の中で

家族のために、頑張ってきた久美子。一仕事終えて、抜け殻状態になっていたが、駅のホームで篠田を毎朝見る事が日常の中での楽しみになっていた。なんて、慎ましい!まだ途中てすが、二人には幸せになって欲しいです。

まだ途中ですが

身分ある主人公のお話なので、穏やかな敬語が続き感情の起伏が見えず、途中悪者が出てきて修羅場もあったのに流れが平坦な感じがします。絵はきれいで読みやすいです。
    これからの展開に期待して、星4つです。

烈の彩葉への想いが途中から、少しずつ現れてきて、ドキドキします。
    最初は感情的なものがよくわからなかったので、ヤキモキしましたが、途中から物語に引き込まれて行きました。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

かわいい

10才と8才の婚約者?もう夫婦?なのかな。
    アンシアが転生者で精神年齢が高いから大人な思考は納得だけど、ブレイクの相手を思いやる気持ちはあの年ですごくないかと。
    最後はハッピーエンドになるといいな。

トラウマを抱えるふたり

異性に対して恐怖症を抱える男女。
    女子の方が、同じ悩みをもつ男子に共感して、克服しようともちかける。
    まだ、途中ですが今度の展開か気になります。
    ポイントためて続きを読んでみたいです。

遺伝子

遺伝子の相性で、結婚なんてもう少し未来になれば、ありうる話なのだろうか、と読んでました。
    ヒロインはいい雰囲気になっても遺伝子云々が頭をもたげて素直になれません。ハッピーエンドを期待します。

まだ途中ですが

絵がきれいで読みやすいです。
    主人公の女性が、自然体だけど感受性豊かで惹かれます。
    男性が過去にトラウマを持っていて、葛藤している感じ。
    ポイントためて続きを読みたいです。