アヒルのココロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

ムカつくのになんかハマる

どうしようもないくらい勘違いで嫌なやつなのに、なんかハマってずっと読んでしまいます。ここまで嫌なやつはそうそういない。だからこそ、こいつの勘違いぷりがどんどんドツボっていくところは見ていて爽快!
    特にやっつけるための正義の味方とか出てこないのに、こういう奴は自然に自滅していくんだなあーと、登場人物たちのように平凡な私はホッと胸を撫で下ろし、ついついまた課金してしまいます、、。

ここから楽しみ

まだ始まったばかりですが、悪魔と天使と死神と、と設定はありがちだけど面白い。それらがみーんなイケメンで可愛い。ストーリーはまだこれから展開ですが、読んでいて癒されるし、ほのぼの幸せになるストーリーです。歴史上の有名人の魂あり、これからはその絡みも期待できそう。人物像や設定が、深掘りされていくと、感動できる要素はたくさん。ただ、今にところまだまだ序章。これからに期待の作品。

そして気づく、というタイトル通り、いろいろ考えさせられて温かい気持ちになるお話でした。ファンタジーではあるんだけど、大切な人を失った人なら誰でもこんなふうな奇跡が起こってほしいと願うんじゃないかな?
    だから悲しみや痛みを知っている人にだけ「気づく」ことができる温かくて優しいファンタジーです。

いよいよラスボス?

夢中で読んでしまいましたが、ここにきてラスボスの登場か?敵はなかなか手強くてなんともいけない歯痒さ。だけど頑張ってほしい!ここでしっかりと敵の正体を暴いて、絶対会社に残り続けて欲しい!と、思わず応援しちゃいます!

ほんのり、幸せ

思春期のもろもろな思いを詰め込んで、新しい出会いが切なくてほんのり幸せ。なんとなくほんのりと幸せになれる作品でした。