オグリーナさんの投稿一覧

うーん狂ってる

凛子さんとっても美人なのに、生身の男性には全く心惹かれなかったのね…。

結城さんは凛子の『芸術』に相応しい素体を選別して送り込んだり、少女が行方不明になっても凛子が疑われないようアリバイ工作させたり、明らかに犯行を助長してるよね?
    母(しのぶ)の『芸術』は拒否したけど、凛子のために他人が死ぬのは気にしない…というかむしろ後押ししてるのはなんなんだろう。(まぁ自分が死ぬのは嫌よね…)

ところでしのぶさんがどんどんやつれていった理由が明かされなかったけど、なんの意味があったのだろう。

王道ですね

広告からきました。
    広告だと胡桃の思考は「主人公が気に入らないから敢えて寝取った」「男に専業主婦になれって言われたからフッた」みたいになってましたが、(前者は幾分真実としても)実際は「本命だと思ってたら浮気相手だった→このまま終わるのは嫌だ、ぎゃふんと言わせると言わせてやる」「男が自分に相談もなく結婚後のことを勝手に決めてるのが、自分を軽んじてるように感じて許せなかった」ってことですよね。
    まぁ広告はセンセーショナルに煽ってまず読ませようとするから仕方ないですかね、実際自分もそれで乗せられたようなものだし(笑)

お話の展開としては、長年付き合った彼氏にフラレて〜ハイスペックな男性に彼氏のフリしてもらって〜そしたら元カレが未練たらしく迫ってきて〜と、別漫画の「11年後〜」ってやつと似てるなと思いました。
    と言っても悪い意味でなく、カタルシスを感じやすい王道展開ってことなんだと思います。

絵もきれいだし、今後の展開に期待します。

後日談(43話)まで読んでの感想

副題の復讐。主人公から裏切り者たちへ、だけではなかった。
    でも逆恨みもいいとこだよねぇ、なんのために主人公はボロボロになりながら復讐を成し遂げたのか…。

今回の復讐劇も光ちゃんの言う通り「うまくいきすぎてる」。「入念に準備したから」と言っても、桜井が口車に乗って機密情報をコピーするに至ったのは、元は美香が部長の孫に手を上げたせい。でもそれは主人公側で確実にコントロールできることではない。
    会社前で騒ぎ立てるかすらも不確定事項なのに、よく計画に組み込めたなぁと。

と、漫画の筋に無粋なことを言っても仕方ないけど楽しめるのは楽しめました。
    後日談のおかげで嫌な気分も残らずに済みました。

姉からの〜せいで精神やられた方は、42・43話だけでもどうぞ^^

34話まで読んだ感想

基本的に面白いです。絵も綺麗だし1話1話も長め。

気になった点は、前世で不倫してた件りいるかな?と。
    アラゴン王女と気持ちを重ね合わせてるのは分かるけど、不倫してたとなるとビアンカに対する同情心も薄まるし、そもそも伯爵とのやり取りでウブな対応してたのがなんだったのか…となってしまう。
    読んだ部分までだと、そこのエピソードはカットしてもお話作れたんじゃないかなぁと思いました。

なので☆−1で。

24話まで感想

絵が綺麗。お話もありがちですがキュンキュンしますね(*´∀`*)

しかし、1年で離婚の契約て…(理人は知らないけど)アレが下手で振られたって噂が真実味増してしまいますやないの。
    そうでなくても1年じゃ短すぎるんじゃ…1年経ったら、また見合いの絨毯爆撃が再開されるだけでは?
    紙面上離婚はするけど、それを公表しないとか?

あと、結婚に際して家柄が…って気にしてましたが、開業医の娘なら(年収の差はあれど)どこに出しても恥ずかしくないっていうか、むしろいい方では?