コーヒーとシロップさんの投稿一覧

投稿 2,266件 / いいね獲得 763件

大好きでした

子供の頃りぼんで読んでいて、大好きな作品でした。
    なのに年月が経つと後半の内容を忘れてしまっていて…。
    なので再び読むことができて嬉しいです!
    読み始めて思い出したのですが、光希の制服に憧れて、よく真似して描いてました。
    30年以上経っても古さを感じないのはすごいですね。

大好きだった漫画

小学生〜中学生の頃、りぼんで読んでいて、単行本も全巻購入。
    もう何周したかわかりません。
    それほど大好きな漫画でした。
    懐かしくてまた読み始めました。
    やっぱり蘭世と真壁くんの章は最強ですね!

すごく面白くて、学ぶこともたくさんあり引き込まれました。
    実話なんですね。
    そしてお亡くなりになられているのが残念でなりません。
    お会いしたかったな。

大好きな作品です

初めは絵に惹かれて読み始めました。
    冷たい夫と酷い仕打ちをするその家族に心痛めながら読んでいたのですが、次第に明らかになる5年前の結婚生活。
    それにやっと気付いて驚く位変化していく夫。
    どんどん引き込まれて課金しちゃいました!
    正恭さんの表情や態度がどんどん変わっていくのが、愛おしくて可愛くて。
    このじれったい両片思いが早く実りますように!

素敵

何組かのカップルが主人公で、何話ずつか話が変わっていきますが、どのカップルも素敵です。ほんわかにんまりしながら読めます。そして絵が大好きです!男の人が色気があってドキドキします。

惹き込まれます

最初は無料だから読んでいたのですが、話が進むに連れてどんど惹き込まれていきます。後半で複雑に絡み合った人間の心理や伏線が回収されていき、課金して一気に読みましたヨ!
    オススメです!!

☆5以上

とてもハマってしまい最新話まで3周しました。笑。
    まず絵がとても綺麗。伯爵さまがとにかく素敵!
    読みながらキュンキュンしっぱなしです。
    鉄血と呼ばれているのに、実はとても優しくてピュアな人。
    やきもち焼いたり、「旦那さま」と何で呼んでくれないの?なんて言ってみたり。可愛過ぎる〜♡
    照れたお顔も大好き。
    9歳でお嫁に来たビアンカを傷つけないようにずっと心配して大切にしてきたことがすごく伝わってきました。
    あー、もし叶うなら私がビアンカになりたい!!
    こんな風に愛されたい!

周りの人たちの温かいキャラやギャグっぽいやり取りも大好きです。
    早く二人が結ばれることを楽しみに絶対最終話まで見届けます。

犬派ですが

この漫画めちゃくちゃいい!
    こんな猫ちゃんなら一緒に住みたい〜。この漫画のようなカッコいい彼限定ですが。笑
    絵もとっても綺麗で、読みやすい。
    私が読んでいるところは、二人はまだ恋愛モードじゃないけど、この先どう進展していくのか楽しみです。

ほのぼの

絵も綺麗でショートストーリーなのでサクッと気軽に読みやすいです。
    ふふっと吹き出すことも多く、読んでいてとても癒されます。

青春だ〜!

作者さんの「素敵な彼氏」にハマり、そこからこの作品に辿り着きました。
    この作者さんの登場人物ってほんと素直で素敵な子ばかりで、心が洗われます。
    すっかりファンになりました。