溝口少年さんの投稿一覧

ジャンプ愛を試される作品

絵柄がいかにもなギャグ漫画で小学生の頃読んでたようなギャグ漫画達を想像していたのだが、違った!至る所にジャンプ作品のオマージュが使われており、中には元ネタがわからないものも幾つかあった。自分はまだまだだと思った。
    個人的に呪術の汗のかき方はツボにハマって抜け出せそうにない。

推しを作らないほうがいい

あっさり人がしんでいくので、推しは作らないことをオススメします。
    考察をするのが好きなほうですが、この作品についてはそこまで深く考えられていない気がする…考えるより感じろ!っていう漫画だと思います。
    グロいんだけど、不思議と読んでしまう魅力があります。
    二部も始まりましたが不穏すぎて嫌な予感しすぎてもう嫌です。笑

麻雀のこと全然わからなくても面白い

ナコ先生以外の先生、園児たち皆やべー奴です。園児達が当たり前のように麻雀をします、イカサマもバンバンやります、でもその手口は園児らしくて可愛らしかったりします。
    ナコ先生の元彼がちょくちょく回想シーンで出てきますが、段々とクセになってきてしまうのもこの漫画のオススメポイントです。

絵はめっちゃ上手い

超能力つかえる主人公の女の子&ターボババアに取り憑かれてターボババアの力を得た男の子VS妖怪や宇宙人です。
    妖怪や宇宙人にも悲しい過去があるシーンがありますが、途中私は何を読ませられているんだ?という感覚にしばしば陥ります。笑
    らんま二分の一のオープニング歌うネタは一体何人に伝わっているんだろうか…

こういうジャンルの中では面白いほう

異世界転生ものだけど、主人公が天然&サッパリした性格で、男女問わず色んなキャラから好かれる様は読んでいて応援したくなります。
    どうしても異世界転生ものは途中中だるみしてしまうのでキリのいいところでやめた方がいいのでは…とも思ってしまいますが

途中の中だるみでリタイア

アイリーンを断罪するまでは面白いと思うが、その後の展開がダラダラと続き読む気になれずリタイア…なろうとか、異世界転生とか、こういう系は一つの山場を終えると途端に中だるみしがちでそこが惜しいとこでもある。

いや怖いのよ…!

絵が凄くリアリティあり繊細で嫌な感じが常に漂っているマンガです。効果音すら不快感や恐怖を煽ってきます。
    ばあちゃんのくだりはチビるかと思いました。
    どういう結末を迎えるのか気になっている作品です。

アニメからハマり

個人的にヨルさんの弟が好きです(重度のシスコン)
    最近の話では、それぞれのキャラ(ロイドさんやヨルさん)の過去の生い立ちなどが明かされ始め、キャラに厚みがでてきました。
    アーニャはこの漫画の癒しです。ミッション達成の為頑張ってほしい

オタクもオタクじゃない人も必読!

いやもう作者さんはどうしてこうもオタクのことを熟知しているのか、オタクの周りの世界の解像度が高い作品で本当におすすめです!非実在ギャルの存在がこの作品のキーポイントでもあります!とにかくオススメ!読んで皆!

作者も漫画に出てくる

作者さんは筋肉が相当好きなのだということは凄く伝わってきます。ツッコミどころも多すぎるけど、「マッチョならまあそうなるのか」と段々気にならなくなってきます。毎話筋肉絡みのパワーワードも出てきて、そこもクセになります。