えるりらりさんの投稿一覧

スキャンダル一家

サスペンスドラマの舞台という感じです。謎の御曹司との出会いなど、登場人物はそれなりですが、手抜きの絵が多すぎます。あの頭がでかい下手くそな絵は、たまに出てくるからこそ効果があるのに、出過ぎ。ああいうの流行ってるんですか?感じ悪い。

タイムリープものですが

深刻な雰囲気かと思えば、いきなり大公殿下がお弁当作るとか、ゆるい話になっていったり、タイムリープ前の悲惨な記憶がよみがえったり、雰囲気がコロコロ変わります。そのせいで、ストーリーがよくわからない。絵はまあまあきれいですが。

絵が・・・

全員が高校生にしか見えません。父と息子にはどうやっても見えないという不自然さが気になって、ストーリーがまったく頭に入りません。設定に無理があるというより、絵に無理があります。

まあ、よくある

最近、よくあるストーリー展開ですが、姉と妹が入れ替わるところはオリジナルっぽい。しかし、転生してやり直ししたがっている人たちが多いのか。皇帝が愛人のせいでお馬鹿になるのはよくあること。復讐モノが好きな人ははまるかも。

日本向け?

作者さんは日本向けを意識して描いているのかと思われますが、おこげスープは和食じゃなくて中華料理ね。ほのぼの系すぎて、子育てマンガですか、という感じです。

かなり無理な設定

男なんですよね?ばれないわけないですよね?髭だって生えるでしょう? とまあ、かなり無理な設定なんですが。最初から男の娘だってわかっていたほうが問題ないと思えますが。絵は気合い入って綺麗です。

ストーリーはいいと思いますが

ヒロインの顔があまりにも可愛くない。びっくりレベルです。ときめきゼロ、かといってギャグでもない。このストーリーで他の方が描いたらどうなるだろうと、つい考えてみたくなりました。

よくある話

絵は奇麗ですが、よくある話です。結局、何をテーマにしているんだかがよくわからない。親に逆らって運命を変えたいということでしょうか。無料分だけでは、なんとも判断しようがない感じです。

難しいわ

こんな優柔不断な王子との将来なんて無理だわ。それこそ罰ゲーム。ときめきゼロです。そしてなにもしない王子。問題の元凶は王子。

わけわからない

暴力、妄想。しつこい、自己中。金だけはあるって、ある意味サイテーです。読んでてストレスたまってきちゃった。面白いとは思えませんし、謎解きも苛つくスピード。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件