えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20878位

そうきましたか

大人のRGPラブストーリーですか。いいと思います。最後に2人がどうやってゴールインするか楽しみだわ~。

ちょっと面白い

絵も奇麗ですし、お話もまあまあですが、ヒロインの心がかなり歪んでいるという印象です。作者はプレッシャーを抱えながら描いているんでしょうね。お子ちゃまが、現実世界で成長していくというテーマなのでしょうが、ヒロインがお子ちゃまがすぎるところでマイナス1としました。

ドラマ向き

ドラマチックです。歪んだ親子関係っていうのはいつの時代でも悲劇をひきおこすものなのですね。ストーリーはよくできています。マイナスは、絵です。そこそこ上手ですが、没個性でしたので。

ストーリーが丁寧でよいです

いわゆる転生モノですが、ストーリーが丁寧にすすんでいくのがよいです。権力争いは現代でも、過去でも時代は違えど構造は同じ。他の転生モノはストーリーが雑で、わかっているはず、と、乱暴な展開が多いのですが、この作品はそのあたりも丁寧にお話をすすめているので好感が持てます。あとは韓流ならではの派手な演出に期待しながら読みすすめたいです。

ドラマの原作にぜひ

展開が早く、ストーリーもいいです。着物の話なども、着物に詳しい人なら、そうきたかという感じでなかなかよいかと。

お話は面白い

絵が好みではないので星4つですが、お話は面白いです。どんな失敗をやらかしてくれるのかめちゃ楽しみ。厨房モノですが、料理の蘊蓄はなさそうです。

さすがです

徐福伝説は日本には数カ所あり、たぶん徐福が日本にやってきたことは事実なのでしょう。しかしヒミコらしき人物が登場するなんて。いったいどんなストーリーなのか。ワクワクします。