えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20878位

お菓子作りがgood

他の方も書いてらっしゃるのですが、婚礼の髪型の違和感。さらにご実家のお姉様は、お着物の足元がハイヒール!さすがにそれはないわ。編集部さんもアドバイスしてあげればいいのにね。でもお菓子作りはとてもいい感じです。

丁寧な展開。

さすがに15歳差はどうかな(現代ならあり得るとしても)と思いますが、それは意外性を狙っただけなのでしょうね。ただ時代背景を考えて、せめて5歳差ぐらいにしていただきたかった。15歳差っていったら、時代によっては親子もあり得るわけですから。それに、この作品の個性は、年齢差夫婦というだけではないです。大切なのは、封建的な世界の改革というテーマ。コミックだから可能ですが、実写作品化を難しくしてしまったのがこの15歳差でしょう。辛辣になりましたが、つまりそこだけが残念だったと思えます。ストーリーはとにかく面白い。京言葉はわからないものもあるので、逆に誰か、関東出身の登場人物を入れてみるといいんじゃないかと思いました。まあそれも、ちょっと異国情緒で私は面白かったですが。

そうきたか

レベル2でいきなり無限大!そんなパターンもありなのね。しかも魔族を助けた形になって、その魔族が美形の女の子。さて、これからどうなるのか。後から召喚された勇者との関係は?ちょっと先が楽しみです。

古いコミックですが

面白いです。読み応えあり。ただ、娘の顔が、あれでは金太郎人形。目と瞼が、人間ではありません。なぜ子供の顔だけおかしいのか。アシさんが描いたのかしら。

ありえない話ですが

だから面白いわ。とんでもないダメ男に騙されたあとは、有り得ない展開で癒やしが待っているといいな。マトモそうに見える男で騙されて、危なそうに見える男では幸せになるなんて、まさにファンタジー。

復讐モノとしては秀逸

ストーリーは面白くて、ライバルがかなりのクソ女、ここまでやるのか、のとんでもなさ。マイナス1は、ピアノの発表会レベルの演奏会。さすがにあれはないわ。

ありえない話ですが

不自然さがなく展開していきます。ありえないと思いながら読んじゃった。ファンタジーですよね、でも楽しく読めました。青島くんが可愛いのなんのって。

よくある転生物語ではなく・・・

まあギャグです。深刻さは皆無。ギロチンから逃げようと必死のミーア姫、勘違いも含めて、人生のやり直しをしていくことになります。

あったら怖いよね

ありえない話ですが、マッチングアプリの出会いって何があってもおかしくない闇があることも事実。女の子がさらわれてくるストーリーはよくあるけど、男が釣られてやってくる。主人公のバカぶりが、冗談じゃなくなってくるという怖さ。ホラーとしての完成度はよいと思います。

お寺と料理。

疲れている未婚の女性たちがターゲットかと思いますが、すべての年代が楽しめる内容的です。精進料理というテーマもよいです。マイナス1なのは、最初の出会い方はまあまああるとしても、強引に梅見はないな、と。