ann☆★さんの投稿一覧

早い

結婚2,3年で浮気て早すぎるでしょ⤵
    共働きで頑張ってる奥さんに悪いところあると思えないし。男の本能なのかな?
    自分ならどうするか考えてみたけど、この旦那、別れる気はなさそうだし、私なら当たって砕ける!!!証拠集めて相手から慰謝料取る。それで別れることになっても今よりは良いと思う。
    逆に、無理な妊活は逆効果なのでは?
    この旦那、罪悪感からかうわべだけで妊活に協力してるけど、そのうち逃げ出しそう(ーー;)

母は強い

むーちゃんのママは強い❗ 自分だったらこんなに強い愛で見守れるだろうか?成長してほしくて無理強いしてしまうかもしれません。(実際、娘に勉強教えてたら熱くなりすぎて旦那に呆れられたことも(^o^;))

妊娠中に、産まれてくる子に英語を習わせたいっていう場面が、後々切なくなります英語どころか会話すらできない と思い知らされるんですね。
    でもむーちゃんは、走るのすごく早いですよねママが追いつけないほど(笑)
    それに療育の園では、先輩ママたちが頼もしくて良い関係が築けそうですね。むーちゃんと回りの人たち、むーちゃんママ応援していますガンバレ\(*⌒0⌒)b♪

結局、慰謝料は‥?

浮気相手から慰謝料は回収できたんでしょうか? 2回めにあった時かなりふてぶてしい態度でしたよね!
    大人しく引き下がるように見えなかったし、公的証明書の期限が切れたら(効力無くなるのかな?)また密会したりしてもうひと悶着あるのかと読んでました。
    浮気相手のことが尻切れトンボなってて
    え?もうこれで終わり?と思いました。
    絵は可愛らしくて読み安かったです。

母娘

最初の話だけ読みました。面白かったです。子供にとって母親の影響って良くも悪くもこんなにも大きいのだと改めて感じました。我が子にブスとかやることなすこと可愛くないとか、よく言えたもんですね。バチが当たったって死ぬ前にわかっただけマシですが。
    ただ、ラストははー?でした。極端すぎる。主人公には幸せになってほしかったのに。

スッキリできた

ネットの書き込みの話だけ読みました。
    皆が書いてるから私も書いただけとか、何の言い訳にもなりませんね。和解したのにそのままバックレようとしたり、卑怯な人にお仕置きはスッキリしました。ただブログなどする方もある程度覚悟してあげないといけないとも思いました。YouTubeでも自己満だけだったり何が言いたいのかわからんものもたくさんあるし(それらは観なければ済むことなので二度と観ませんが)正直否定的なコメントに賛同したりします。
    観る人が不快にならないよう配慮する事も必要なのかなーと思いました。

あと、弁護士とアシスタントの絡み(ネクタイ締め付けたり頬っぺたツネったり足蹴ったり)
    のコマ、それ程面白くないです。
    作者の方が描きたいのなら、正直10分の1ほどで良いです。

ちょっと切ない

真面目に生きてるのに孤独だとこんなにつけ込まれるなんて‥律子が不憫でたまりませんでした。途中まではなんとか生き延びて婚約者と幸せになって!! と思ってたけど婚約者の正体がわかってからは怖いというか切ないというか(ToT)
    結婚詐欺師や、人に寄生して財産巻き上げる悪徳な話、現実にあるよな〜と感じたりしました。
    律子みたいな人は幸せになるべきなのに
    上司ももっとまともな男紹介しろ!( •̀ㅁ•́;)
    結局、騙された記憶が無くなっただけ
    本当のハッピーエンドがみたかった

破れ鍋にトジ蓋

相談所に登録したこともお見合いしたこともありませんが、すごくわかりやすく描かれてると思いました。
    会員になるにはそこそこ費用も高いから文句も言いたくなるのでしょうか
    逆にカウンセラーさんからも裏であれこれ言われてるんですね~破れ鍋にトジ蓋とか…( ̄▽ ̄;)変な服とか…

あと、マザコンの人どうなったんだろう
    気になります(^_^;)

兄嫁腹立つ

兄嫁が一番嫌い
    外見も内面も悪い!主人公は幸せになって欲しいと思いました。
    ひとつ気になったのはマンガだからかもしれないけど、赤ちゃんであんな不細工な子いるのかなぁ?赤ちゃんはどんな顔でも可愛いのになプクプクして

ドラマおもしろい

ドラマがおもしろくて、漫画も読んでみました。(まだ始めの方だけ)
    実写番のカンナさんの方が応援したくなりました。渡辺直美さん魅力的です。
    初回から離婚なんですね!今後どうなるのか楽しみです。

可愛い

めちゃ犬くん、私のところにも来てくれないかな❤ものすごく癒されます。
    筆談もいい!