うとやんさんの投稿一覧

これまで課金した分返せ案件

いきなりの寛志さんの不倫、妊娠発覚と離縁願い展開にがっかり。
    コミック全巻購入するくらい大好きな作品だったのに。
    妻が仕事で家庭疎かにしてる間に、夫は他所に愛人作って出張と偽って不倫して愛人の妊娠で離婚願いする展開になってて正直裏切られた気分。
    巷に氾濫してる不倫ものと同じじゃん
    こんなの求めてないよ

陽一と楓のほうが人間的かも

みち結構ズルい。
    自分だけで勝手に離婚決めて進めてるくせに、
    陽一に話し合おうって…それって夫婦で話し合った結果って事にしたいが為のポーズでしよ?

新名も離婚を楓のほうから言って欲しくて黙ってる、言い難いことは全て相手に丸投げする姿勢が優しさを装った薄情さだと思う。

別れ際に御礼を言うみちの無自覚の残酷さと、最後まで優等生のみちでいようとする自己愛の塊に段々応援出来なくなった

主人公しっかりしろ!

洋介と絵美と雅也って偏差値低い学校のヤンキーにしか思えないの格差婚みたいに卑屈になる香澄ってバカなんじゃないの?って思ってた。
    妻の胸ぐら掴んで恫喝するなんてモラハラ旦那でしょ?
    何離婚撤回しようとしてるの?
    娘が母親守ろうと必死になってるのに緊張感が無さすぎて最後まで香澄にイラついた。
    生い立ちが不幸だからってそれを免罪符に人を傷つけても平気な絵美にはバチ当たって欲しかった

原作の言わんとすることの半分も描けてない

男性性被害の立証の難しさと社会の理解の無さを結構きちんと描いた原作は読むの辛かったけど意味のあるものだったのに…これは無いわ
    恭一郎と真白の別離から再会までの3年間のお互いの思いが素晴らしかったのにそこをカットするなんて理解出来ない

ホッとするお話

鈴木先生の漫画って変に嫌なキャラとか出さないでホームドラマみたいなホッと出来る展開で読んだ後余韻があって大好き。
    登場人物のその後も教えてくれるからあの後どうなった??ってのがなくて嬉しい

カイリ?カオル?

同じ「か」で始まる名前だからこんがらがる。
    旦那さんがカイリで大学生がカオルだっけ?
    漫画はファンタジー展開でも良いと思ってるから再び恋に落ちて上手くいって欲しい

ずっと進展なし

これ誤魔化してるけど話も進んでないし、絵のカット割りも雑で4人の顔のアップ多用してページ稼いでるだけだよね。
    短い云々以前に手抜き酷くてウンザリ