Tjmdkgtさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

この夫婦の涙は自分のための涙。自分の気持ち優先だからそれに沿った勝手な解釈を人の行動に与えて、本当の自分の弱さ身勝手さに言い訳を与えようとする。だからいつも後からじゃないと他人の心に気付けない。
    ゆみちゃんを母親が抱き締める流れもなんだかなー。ゆみちゃんにとっては母親しかいないんだから泣きながら謝られればわかってもらえて嬉しいし、でも母親のおかしさを指摘できなくなるでしょ。この対応は受動側がダブルバインドにならざるを得ない。だめんずうぉーかー製造機だよ。
    とにかくまずはハグなしで一人の人同士として謝らないと。抱きしめるのはその後でいい。それができない母親も父親同様まだ子どもだなと思った。気付けるだけ父親よりはわずかにマシではあるが、自己憐憫で必ず一回間違う病気が果たして治るのかな。
    車道側を歩くだの出産を泣いて喜ぶだのは自分のためでもやれることなのに、それを『まともさ』の基準にするのがそもそもおかしい。このダメ母親が、骨の髄までモラハラなクズ父親を本当に捨てられる日が来るなんてまだ思えない。自分がゆみちゃんの立場なら、あなたは認知が歪んでるからカウンセリングを受けてくださいと母親に言うね。

2. 深夜のダメ恋図鑑

027話

ダメ男のダメ友

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

案の定、諒の友人も我が子のしつけを一切しないくせにドヤ顔説教かますカス。モラルも常識もない関わっちゃいけないバカのコミュニティで育てば、そりゃモラルハラスメントもするわな。というか、モラルがどんなものかも知らないのでハラスメントのラインもわからないのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件