繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1942位

気づいたら

配信が終わっていたので、購入した3話までしか読めませんが、
    弟子でもあり嫁候補で、あの骨だらけの師匠エリアスは何者なのか、ちょっと興味が湧きました。

複雑な家庭

記憶喪失の話かと思って読んでいると、だんだん明かされていく家庭の事情が複雑で、なんか拗れていきます。
    結局、少しずつ望んでいたものが違っただけなんだけど、上手くいかないもどかしさがあって、誰かしらには共感できるかも。

途中までは4★

最初は恋愛の話かと思って読み始めましたが、途中から推理もののようにハラハラな展開になって面白いです。
    事件のピースがちょっとずつ出るたびに、誰が犯人なのか、事件の真相が気になって先を読まずにはいられないんですが、、、
    真相解明が始まり黒幕がで始めたあたりから、展開が粗いというか、ドキドキが失速する感じなので★3つにしました。

心があったかくなる飲み物

味噌汁って不思議なもんで、飲むとホッとしますよね。
    この漫画は、父子家庭の隣の男の子の「お母さんになる」という小さい頃の約束を果たすために、味噌汁を作るっていう微笑ましい始まり方です。
    味噌汁の美味しい作り方もストーリーの中に入っていたり、ためにもなるし、心も温まる漫画だと思います。

このお姉ちゃん、向かうところ敵なしどころか、敵でもないところまで巻き込んで、最後にはみんな上手くいく。
    近くにいたら大変そうだぁ。

梨園の御曹司とふつうの女子高生という、身分違いラブ。
    人嫌いな彼が自分にだけは優しいなんてキュンキュンしますね。
    ケンさんは本物の黒猫だけど、歌舞伎王子もなかなか懐かない黒猫みたい。

あの世への道案内人が、あんな可愛い子と、態度悪いけどイケメンで、この世への未練断ち切るのを手伝ってくれるのが、あんなに優しい青年なら、きちんとお別れが出来そう。
    登場人物みんな優しくて、癒される。

神社、寺社、教会の息子三人で「さんすくみ」
    三者三様の性格で、この三人が仲が良いの分かる気がしします。1話完結だからテンポも良いし、エピソードもクスッと笑える可愛らしいもので、ゆる〜くずっと読んでいられます。

絵の感じは好みが分かれると思いますが、美味しいものを食べたいって気持ちと、美味しい表情で、読みながら食欲が湧いてきました。
    1週間のご褒美を、美味しいものにするっていうのも、なんだか好きです。

男ってバカだなーと思うエピソードばかり。
    でも、バカだなと思うと同時に可愛くて
    どうしようもなくカッコイイ時もあるんですよね。青春の漫画です。