繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1913位

スッキリしてる話ではある

12話完結の中に、ちゃんと起承転結があるので、ドラマ性もありつつスッキリと読み切れます。

軽く読みたいという人には、オススメかもしれません。

でも、細かいところをみていくと、
    野ばらと楓の恋の激突の解決や、楓のことを好きだった女の子は何処へ?みたいな疑問や、めちゃくちゃ沢山いる兄妹たちがモブになってることや、色々と気になるところはあります。

なんとなく、チープな印象を受けるので、星二つです。

やっと!

滝川事件の真相を明がしるところまできて、やっと、恋愛も含め公爵と明の関係が始まりましたね。

ちょいちょい、葉山さんがいい働きをしてくれます。

最後のおまけ漫画に出てくる、父滝川蓮が可愛らしいです。スピンオフ描いてほしいな。

ワガママばかり

美緒も王子もヒナも、おじさんもお母さんも隼人も、なんなら出てくる人物みんなワガママ。
    でも人間てそんなものなのかなとも思う。
    事件にしても、ラストにしても話にリアリティがないので、あまり共感したり感動したりが出来なかったなぁ。

オムニバス。
    この作家の他の作品はけっこう好きで読んでみましたが、短編だからか、グッとくる感は薄いかも。
    でも、完結で読みやすいし、ちょっとした時に読みたい感じ。

「当家のしきたり」がある超絶お嬢様や、お華の王子様や、その抜け道たる「裏しきたり」やら、なんかわちゃわちゃしてる感じです。
    まだ途中だからかなぁ。

なんだか、子供過ぎる女の考え方に、だんだんイラっとしてきました。
    話し合いが出来ない相手だろうが、自分のことなんだからしっかりしなさいと言いたい。

主人公がおバカ過ぎて、それをほっとけないにもほどがある。
    あんなに騙されるのも一つの才能かもだけど、イラっとする。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件