繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2029位

マイケルみたいな人の落とし方

人の愛を知らないマイケルが、あんなに簡単に落ちてしまうとは。。。

あまりにもあっけなかったので腑に落ちませんが、友達二人がイイキャラだから星3つです。

大波乱の10巻

思わぬ事件で引き伸ばしていたエリーゼとの婚約が本格的になってしまって、明と公爵様の恋はどうなることやら。
    でも、ロイ様がたくましくなったぁ。
    登場したばかりの頃は、ただのワガママな悪ガキだったのに。
    ロイ様の成長度合いも必見。

謎が謎を呼び出した

イギリスでの明と公爵様は、本当に可愛い。
    そんな中で、明がイギリスで出会った東洋人が、実は以前佐伯さんが仕事した相手だったり、他にも色々な繋がりが出てきたりと、また一波乱起きそうな予感です。

何はともあれ、佐伯さんたち二人が幸せになりそうで、本当に良かった。

意外と天然お姫様?

エリーゼ様の意外な一面が垣間見れたのに、ここにきて、明のお父さん、滝川連の死の謎が出てきたりして、思わぬミステリー!?
    それにしても、眼鏡くんには幸せになって欲しいものです。

一難去ってまた一難

ロイ様の件が解決、というか、ロイ様が一皮向けて大人になった感じがして、なんたか微笑ましかったです。
    とはいえ、イギリス本国での明との問題は解決されていないところに、新たな人物登場!
    次巻に期待!

ニューフェイスが大暴れ

大正ロマンチカ4で、涙のお別れをした公爵様と明のシーンから始まります。

献身的に公爵様を信じて待つ明が、とてもいじらしくて応援したくなります。

それにしても、前作あたりから登場したロイ様が、我儘放題!事情や複雑な心情があるのは分かるけど、大暴れし過ぎじゃー!!
    次巻に期待!

見栄と意気地

男花魁に、出生の真実は急展開だけど、絵も可愛い感じで、そんなに長くない話なので、ちょうど良い感じに楽しめると思います。

いい女には、いい男っていう典型的なパターン。
    なんだかんだいって、仕事でも家事でも“デキる女”がモテるってことね。恋が下手でも!

山田家の輝かしさにやられます。

山田太郎をはじめ、兄弟たち、親。みーんなカッコ良いし可愛い。
    あんな一家がいたら、かなり近所で有名だろうなぁ。

完結していく話と、ちょっとしたギャグもあって、軽い感じで読めます。
    御村くんがツボでした。