たまこめさんの投稿一覧

芦原先生

砂時計の時も思ったけど、芦原先生の作品は、登場人物の心理がとても繊細に描かれていて、現代風だと思いました。微妙に変わっていく思いや、変化する自分の気持ちを受け止めきれない主人公だったり、とても人間らしくて好きです。

キャラが良い

飯沼さんのキャラが大好きです。
    一見、なんかオタクのようなビビりのような雰囲気なのに、マイペースで、美味しいものを食べたい!という自分の欲求を満たすことに没頭するというか…。ご飯の描写も美味しそうで、読んでいてお腹が減ります。笑

美味しそう!

燻製というものをやったことはありませんが、美味しそう!やってみたい!と思いました。
    燻製を待つ間のワクワク感や、休日の過ごし方がリアルに描かれていて、ふとした時に読みたくなる作品です。

なんか憎めない

主人公はめっちゃ性格悪くて最悪だけど、会社辞めて再就職してからはなんか憎めないなーっていうキャラになりました。ポジティブだから、本当に凹んだ時は網浜さんと喋ると元気になりそう(笑)

ひめちゃん可愛い!

美味しそうに食べる姿って、漫画越しでもいいなぁって伝わってきます。
    好きな人のためにダイエット頑張るひめちゃん、入社してからも仕事一生懸命がんばるひめちゃんに癒されてます。

読んじゃう!

淡々と語る様が面白い。たしかに…と共感する話も多くて、ついついのめり込んじゃう作品。犯人の予想もなかなかつかないから(私は)、続きが気になって仕方ない!

かっこいい

漫画を読んでハマり、ドラマも見ました。
    ヤクザなのに主夫ってところがまず可愛いのに、そつなく家事をこなす、何ならめっちゃテクッてるところが萌えます。笑

始まりが印象的

好意がないのに結婚を決める、その始まりが印象的でした。過去の真実はなんなのか、2人はどうなっていくのか、最後までハラハラしました。

律歌

律歌がだんだんアキラに惹かれていくのが可愛いし、それを知っていながら律歌を見守ったら甘えたりするアキラがかわいいです。

ひな嬢

ひな嬢の、まっすぐなところが大好き。いじめられそうになっても、自分の信じるがままに進んでいくたくましさに惚れます!