よねねぇさんの投稿一覧

無料分読みました。話がなかなか進まないのでこの先読むかは微妙なところですが、ヒロイン、ヒーロー共にいい子で幸せが待っていると信じたい。
    が、ヒロインの母親が酷すぎて気分悪くなる。あんだけのことをして聖女?魔女か悪魔の間違いじゃ?この先しっかり報いを受ける内容であってほしい。

応援したくなる

この作者さんの作品大好きです。
    どのヒロインもしっかり芯があってまっすぐ(暴走しがち)でかわいい。
    ファンタジーな要素の作品が多いですが、今回みたいな女子高生ものもいいですね。
    ようちゃんの斜め上いく行動力もとのさんの無自覚発言やようちゃんベタ惚れな感じも良いです。

無料分読みました
    お話自体は冷遇された令嬢が
    嫁ぎ先で溺愛されるよくあるパターンで。
    ただ嫁ぎ先の伯爵がヒロインの優しさや人間性に気付き、自分が愚か者だったと自覚するのか早かったですね。
    無料分だけで、課金はないかと思いますが、
    この後めっちゃ大事にされるんだろうな。

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。

無料分が沢山あったので読んでみましたが、会社でありがちな問題を森若さんが解決しつつ、自分自身もプライベートで女性として前に進んでいくところに好感が持てます。
    ただ、絵の好みは分かれるところかなーと思います。(嫌いでは無いんですが)

無料分読みました。
    30過ぎるあたりから結婚や子供と親のプレッシャー、、、共感しかないわーw
    でも契約結婚ていう設定だけど、読んでると最初から好き同士なんじゃ?って感じてしまいました。
    なぜかほっこりした気分になるお話です。

ナタリアが残念すぎ

無料分があったので読みました
    悪役のバカ王とナタリアがこれ以上ないくらいアホすぎて、話としては読みやすく面白いです。
    が、絵が雑で好みでない(ヒロインが可愛くない)のでマイナス1です。

無料分読みました。
    よくある実家で虐げられた令嬢が無理矢理押し付けられた婚約者が良い人って話ですが、ヒロインの性格も相まって読みやすい話でした。
    ただ、辺境伯のトラウマ要素が若干弱いかなという印象です。

無料分から読んでハマりました。
    絵もキレイですが、シリアスな場面になると男性の表情がちょっと怖いというホラーです。
    竜の設定とかも面白いです。ただ、青の竜の作画が安定しないというか残念な感じ。