ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

すぐにデフォルメ

無料配布分は、韓国ドラマみたいな内容でした。
    主人公女性のまだ他人同然人が調理した朝食を食べたり、観葉植物等が急にイキイキしたり。
    問題が発生すると、すぐにギャグ展開で絵がデフォルメされ解決となるし。

お爺さんの異世界転生モノ?

ゲームのような設定なのか、説明が無いのでおいていかれます。
    やたらとチート能力を発揮しサクサクと物語が進むので、読解力のない私は理解し難い箇所が何点もありました。

最後はどうまとめる?

無料75話中、長々と主人公少女のいじめが描かれていて、やっと高校卒業して立ち直って仲間が出来てっていうところでした。
    表紙の二人があと15話でどうまとめるのか不安なので購入出来ません。

あれっ?読んだ事ある?

って思うくらい、ありふれた設定とよくある登場人物です。
    サラリとした絵で読みやすいです。でも、購入してまでという感じです。
    無料配布分では、なぜ背中合わせなのかは分かりませんでした。

かわいらしい二人ですが…

重い背景があるのに、それを綺麗に描かれ過ぎていて、それにライトなタッチの絵が相乗効果で、中高生ならハラハラドキドキしながら読めるのかな。大人が読むと、ご都合主義でタメ息です。

無料60話まで

親から、令和の世の中ではありえないような教えを受け、それを大切に守り、ゆるく生きてきた独り暮らしの女性が、ある男子大学生や料理店に出会い、人生や価値観がが大きく動き始めたところです。

無料9話までですが

王道のシンデレラストーリーかな。
    能力が無い為に虐げられ、家を離れメイドとして働き始めたら、実家で倒れていて看病した男性と再会して…
    表紙と題名から、もう先が読めてしまいました。

無料71話まで読みましたが

内容展開が遅いです。
    表紙の二人が、お互いを認識しあって…まではたどり着いてません。
    設定盛り沢山なので、その説明と展開に尺をとっているので、気長に購入出来る方でないと。

無料分では…

表紙の二人は無事にカップルになれます。
    その他にも沢山のサブキャラは登場します。
    色々と???と思ってしますところもありますが、フルカラーで絵も綺麗ですので、読み続けることが出来ます。

同じような顔が…

題名と詳細で大体は理解出来ますが、話が進むにつれて同じような女の子が増えて、誰が誰だか分からなくなります。引き込まれる展開内容ではなかったので、覚えられないだけかもしれませんが。