とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,983件 / いいね獲得 1,436件

いやー、主人公に全く入れなかった。とにかく考えていることを全部説明しすぎ。読み疲れる。これは漫画じゃないでしょうよ…

彩葉の、烈に対する感情の根源がしっくりこなくて引き込まれず、興味が湧いてこない。
    というわけで無料分半分も読めずにリタイヤです

主人公が

あまのじゃくが過ぎませんか?気になってる証拠とはいえ、、なんか幼い。でも彼女のあまのじゃくな言動を深く受け止める辺り、年下くんは懐がでかいな!
    主人公より、アオくんの存在がこの作品を支えているのでしょう。彼に読まされてしまう。

あと余談ですが、ノゾミさんの1年坊や、ていう言い方がなんてゆーか、ダサいと言うか違和感あってなじめませんでした〜いっこ違いでなんで?スナックのママさん?

素直・素直じゃない・って大人になってもついてまわる。主人公はあまり好きになれなかったけどここをテーマにした作品としては面白かったです☆

途中から

思っていたほど面白くなかった。
    まゆちゃんの存在はよかった。
    それぞれが出会った頃とかまではよかったけど、途中からしらけてきたというか…うーん。
    自分には退屈な印象でした。

斜め

結末がシュールな話が多い。分かりやすくはないから万人受けしない。表現がリアルで気味が悪い。
    …なのに(だから?)怖いもの見たさで読んでしまいます。作者さんの世界は独特。好みは分かれるけど個人的に嫌いではないです。ただ、課金して読みたい読みたいにはならなかった。汗

自分は苦手

劣等感が強い主人公、とあらすじにあったので何度もその劣等感にやられながら読み進めました。だから「アンサー」てタイトルは腑に落ちる仕掛けになってる気がして。
    でもなんか…ストーリー以外に絵柄がどうにも無機質で、登場人物たちみんな細すぎるし唇厚いし読めば読むほど悪酔いしたみたいな感じになってきて
    脱落しました。好きな人はいると思うけどレビューほどかなぁと思ってしまいました。

星が足りやん

この作品は、自分のことがきらいな、でも特技の効き鼻を生かした青年ジルベールの、料理を通して成長するお話し。なんやけど、料理漫画系統とは違う。彼を取り巻くアパルトマンの住民や、職場で次々と出会う仲間たちとの心の交流は非常に人間味があり、染み込んでくる。とても愛であふれていて、なんていうか…読んだ後自分が少し豊かになってる気がするんよ。

近頃は○○人のこういう言動が云々て取り上げられるとその負の部分に異常な反応が飛び交うちょっと世知辛い現実世界で、「今」どんなにダメでもうまくいってなくても嫌なやつでもその人はそれだけでできていないってことを信じさせてもらえるんよね。

とりあえず読み〜でも良いのでぜひたくさんの人の目に触れてほしい作品です。あと、個人的にカラーの扉絵もすごくええんよね〜思ってます。それと、料理人は個性的な人が多いから飽きないのも魅力的なひとつです。

疲労の出る読後感

なんてゆうか大袈裟な場面が多くて疲れました。高校生みたいな?勢いとか騒々しさが多くて…えっ27と28⁉︎う〜ん…もう少し大人な言動がほしいかも…
    仕事も真っ直ぐやって成績出せてるだけな感じしかしなくて(営業ってけっこうキツイ仕事で割と日々数字に追い詰められます)、この後どんな展開になるのかワクワクもせず面白みもなく社会人的に共感度低めです。取材不足?なんか浅い。無料分でお腹いっぱいで自分には響かない内容でした。さーせん。

後の

このお方は間接的に知っています。そしてその後ものすごく複雑で緻密な栄養素について人間の身体にこだわっていきますね。理屈に適ったものなんでしょうけど…g単位でとにかく細かくて。ついていけませんでした。

こちらの作品は、なんていうか、、淡々と事実を載せているだけで心に響く要素が少なく、共感は多少なりともできますが印象に残らないなあという感想です。まとまりすぎているのかな?偉業なのにもったいなく思います。なので作品としての星です。事実は星5つでは足りないでしょう。

なんかとっても迂闊な主人公なんですが、絵もけっこうひどいんですが、ストーリーは意外とぐいぐい来ます笑 皆さんおっしゃるように顔の書き分けもアレなんですが、この時代に整形までしてどのように真相までいくのか割と飽きないかも?ああもうっどんくさいな!だめなやつだな!って(ちょっと入り込んでる)自分がいます。
    でも課金はためらいますね。

う、う、う〜ん

無料分のみですが、、部屋に侵入はちょーっと引きました。おそらく過去に主人公を知る機会があり好きすぎて引越しまでしたのでしょう。しかし。

二次元でイケメンの癒しは大歓迎でしたが、許可なくーは、ムリでした。犯罪っす。