ゆめのぞみさんの投稿一覧

表紙の絵となんか違う…かもです。

飛び飛びで読ませてもらいました。
    話のテンポが早い割に、20話でもまだ女だとばれていません。
    お風呂に入ったり、ドレスに着替えさせてもらったりとかしてるのに、それはありえないなぁと。
    個人的には、早々に殿下にバレて、心配され大切にされるのが好みなのです。
    そして何より、表紙と中身とでヒロインの雰囲気が違います。
    話の節々では「美男子」扱いされてますが…微妙です。
    テンポがいい話は好きですが、中身が好みから少し外れるので、読み進めるか悩みます。

これからに期待したいです。

臆病者とみんなに蔑まれている陛下の妹のクララに転生した主人公。
    自分が脇役のクララに転生したことを嘆きつつも生き延びるために死の元凶ヒーローと距離を空けたいも叶わず。
    まだ4話までしか読んでいませんが、
    クララとして生きていくために、強くなろうと決意するも、優しい性格の主人公は人に強く出れず、結局自分が傷ついています。
    この後の話でクララが実の兄である陛下に可愛がられるのか、全てを投げ出して国を出るのか、分岐がたくさんあるので楽しみたいと思います。
    ただ、絵が少しかたい?表情がすくないというか…。
    気持ちが伝わりにくいです。
    課金までしては読まないことを踏まえて、星2つです。

聖女が腹黒ですね。

無料分の5話まで読みました。
    異世界から来たという聖女は、
    この世界の話を知っているかのような振る舞い、ヒロイン(悪役令嬢)に突っかかりや、逆ハーを狙ってるかのようにヒロインの婚約者を狙っています。
    ヒロインは転生者でこの世界の話を知っているから、バットエンド回避しようとして、
    何故か婚約者と仲良くなり、あとちょっとで結婚!!となるはずが…聖女の策略で台無しに。
    大公殿下がヒロインに興味を持っているのでくっつきそうですが、大公殿下こそが原作のヒーローなので、聖女が狙わない訳ありません。
    気になるけど、課金するかは迷いますね。
    よくある展開ですし、無料分5話で判断できないので保留にします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件