ゆめのぞみさんの投稿一覧

絵がかわいいです、色もすてきです。

自分のこと可愛いっ♡て鏡の前で言っちゃう、そんな明るい主人公です。
    ポジティブで、読んでいても暗くならず、目標に向かって頑張る姿が素敵です。
    そして、可愛いって、言ってしまうぐらい可愛いですね!
    デザインだけでなく、色の付け方がまた素敵でます。
    一度目を色黒(スマホの機能の影響でまたまた)で読み、別日にカラーで読んで、すごく色合いが好みでした。

すごく引き込まれす。

脇役どころか、軽視されすぎな令嬢です。
    家族や周囲に意見を否定され続け
    悲しい、苦しい、お話です。

もっと正々堂々とイジメられたなら
    反発できたかもしれませんが
    悪意がないイジメって感じです。

でも、辞められないどころか
    続きが気になってしまって…
    引き込まれています。

まだ話の途中ですので
    ラストはわかりませんが、
    ざまぁ&スッキリに期待します。

主人公の恋愛描写が少ないです。

推し活?とまではいかないけど、憧れの侯爵令嬢を本当に心配しているのが伝わります。
    主人公が知っているストーリーの内容と現実との乖離などは、丁寧でわかりやすいです。
    ただ、主人公本人の恋愛については
    雑な印象を受けました。相手は、憧れの侯爵令嬢の弟。正直、あまり好きなキャラではないので、釣り合わないのでは?なんて思っていまいましたが、好きと自覚してから急に婚約と展開が早めで、恋愛(胸キュンシーンなど)を楽しむ感じではなかったように思えました。

ツンツン、素敵です。

ツンツンと可愛い系とがミックスされていて、ギャップがまたいいですね。
    先輩&バイト先の家族なのに、いきなり威嚇して失礼な態度とか取っちゃうのはなしですが
    それ以外は、いいです、まどかちゃんに全力同感できます!
    絵もキレイですが、人以外はあまり描かれていないので、星は減らしました。
    漫画なので、バイト先の定食屋感とか、もっと凝って描いてほしいです。

自称悪女を目指す女の子の話

よくある悪役令嬢 転生ものかなと思ったら、悪役を回避するのではなく、悪女になるんだ!っていう強い決意をし、努力を重ねていく、素敵な主人公のお話です。
    強くてかっこいい、その先の姿が悪女らしいのですが、ん〜一般的な悪女のイメージとは少し違うかな?と思います。努力を重ねた結果、ハイスペックになり、でも奢らずに生きていくやっぱり素敵な女の子の話だと思いました。

表紙の絵となんか違う…かもです。

飛び飛びで読ませてもらいました。
    話のテンポが早い割に、20話でもまだ女だとばれていません。
    お風呂に入ったり、ドレスに着替えさせてもらったりとかしてるのに、それはありえないなぁと。
    個人的には、早々に殿下にバレて、心配され大切にされるのが好みなのです。
    そして何より、表紙と中身とでヒロインの雰囲気が違います。
    話の節々では「美男子」扱いされてますが…微妙です。
    テンポがいい話は好きですが、中身が好みから少し外れるので、読み進めるか悩みます。

これからに期待したいです。

臆病者とみんなに蔑まれている陛下の妹のクララに転生した主人公。
    自分が脇役のクララに転生したことを嘆きつつも生き延びるために死の元凶ヒーローと距離を空けたいも叶わず。
    まだ4話までしか読んでいませんが、
    クララとして生きていくために、強くなろうと決意するも、優しい性格の主人公は人に強く出れず、結局自分が傷ついています。
    この後の話でクララが実の兄である陛下に可愛がられるのか、全てを投げ出して国を出るのか、分岐がたくさんあるので楽しみたいと思います。
    ただ、絵が少しかたい?表情がすくないというか…。
    気持ちが伝わりにくいです。
    課金までしては読まないことを踏まえて、星2つです。

展開が遅いです。

目を開けたらいきなり転生してた、という稀な始まり方。しかも、普通の移動中にいきなり。
    そして、いきなり行動開始。
    アクティブ過ぎません?
    読み進めて25話までイッキ読みしましたが、主人公の能力のことが少しわかったぐらいで、全体の展開があまり動いてません。
    続きは気になるけど、課金してまで読み進めるかは、正直微妙です。

戦場のど真ん中に転生

転生していきなり、戦いの中だったら怖いのなんの。
    しかも、盗賊?の頭に、気に入られピンチに。
    そこへ王子様のような騎士が登場し、助けられる。
    恋に落ちることなく、帰ることを目指すそんなお話です。
    モテまくりのヒロインが、
    それに気が付くことなく、
    進むところも少しありきたりかも?
    でも絵もきれいだし、
    ついつい先が気になります。

アニマルの絵に癒やされます。

ヒロインは、少し思い込みの激しいところがありますが、優しくて、天然さんです。
    隊長さんのアピールに気が付かなかったり、アピールしてる隊長さんも好きなのを自覚するのが遅かったりと、のんびり進みます。
    ちょっと悲しいお話も入ってるので、感動したりとお話的には単調でなくて、絵もきれいなのでおすすめです。