i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,468件 / いいね獲得 440件

最初は離婚された可哀想な女、という目で見てましたがその理由であろう子どもの話がててきてから読むのか悲しくなりました。新たに子を宿しましたがどうなるのか、元旦那さんとの関係もどうなるのか気になります。

ヒロインは容姿にコンプレックスを持つ女性。仕事も顔を隠していて、友達もいない。ケータイで読んでいたコラム?が昔虐められていた女(美人)が書いたものと知り、復讐しに行こうと思うところから始まります。ですがこの美人は実はヒロインを虐めていた訳ではなく憧れていた…。美人の会社に就職し、自分をブス扱いしない人たちに囲まれ、仕事も任されるようになり。友達と呼べる人もでき、人間関係や恋愛模様に変化が。成長を見守る?と言われるとちょっと違う気がしますが私は面白くて好きです。

この先生の絵が大好きです。お話はファンタジーですがパンツの発想はなくて笑いました。パンツなんてなくても…って後半を期待します。

売れっ子漫画家の母、陽キャの兄、そしてその後輩であるクラスメイト世那とのピュアなラブストーリー。ヒロインの葵が自分を変えたくて一生懸命になるところも、見ていて好感しかなくて大好きです。葵はちょっとしたキッカケから初めは他の男の子に好意を寄せますが、応援してくれている世那の居心地が良くもはや一部になっていることに気がつき、夏休みの家族旅行で2人の意識も変わります。二学期から登校してきた美少女・琴様の歓迎会?を兼ねたクラス会で自分の気持ちを伝えようと決心します。付き合う事になるんだけど、もうめちゃくちゃいい!可愛いしキュンキュンする!お兄ちゃんである樹との仲が良いところも好き。

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

アナザーストーリーの方と同時進行で読むのがオススメです!こんなん考えてたのかー!とキュン増し。可愛いです!

11年後、わたしたちは が好きだったので読んでみました。まだ途中ですが面白いです。韓国のお話かな?長期の旅行で憧れの街、パリで出会う男女の物語。元カレのことはもう書かなくてもいいかな〜ってくらいどうでもいい。ゆっくりですが前に向いて進んでいくヒロインを応援したくなるお話です!

スカッとな展開で気持ちがいい。最初の話はモラハラ旦那が浮気をしていて、離婚するにあたって仲人に挨拶に行こう、という話。実はこの仲人は桃子の叔母夫婦。ガラッと態度を入れ替える旦那にスッキリ。個人的はモラハラ夫がリストラにあい、清掃業の会社を立ち上げた話しが好き。モラハラ夫の家族も最低だったからね!どれもスカッとする終わりで課金しても後悔しません。