Makkookujiraさんの投稿一覧

非日常な設定の非日常な始まりで、その中にこの時代の女性の強さと根性が見えてきて、面白ろくなってきたところです、

何気ない出来事や展開も、この人の手にかかるとキラキラ輝いて、ハマって読んでしまいます。何か設定が奇抜な訳でもなく、でも一つ一つのシーンが丁寧で、癒されるように読んでしまうのです。

独特の間というかリズムで、一定じゃないのでスラスラは読めないんですが、絵の切り取り方の角度とか、凝ってるというか丁寧というか、作者の中では立体的に展開されてる感があって、飽きないです。

かわいい学園物語ですねーー。単純で可愛いキャラの主人公とシャイなグリズリー、近づいていくキュンキュン物語だけど、アラサーにはちょっと馴染めず。

ファンタジーだけど、引き込まれて面白かったです。以外な事実がわかってきて飽きないし、いびつで間違う人間はいるけど悪い人間はいない。たんたんとしてるというよりストーリーがあって、全部読んじまった。

少年・少女へ!

少年漫画ぽい少女漫画ですかね。冒険あり恋あり、現実味シビアさほぼなしの、the少年少女へ!て感じです。途中で出てくる部族が何故か変な大阪弁です。

どんどん読んじゃいます!

すごくいい作品です。あたたかくて、表情がなんとも言えず癒されます。主人公?のひまりさんのキャラクターがとてもピュアで、社会的な地位やらは何にもないけど、どんどん周りをほんわり柔らかく幸せにしていく、大切なことを自然に抱えている、なくてはならない人。ほんといい作品です。

少年少女向け?

若者向けな感じがします。私大人なのでう〜〜んと思いながら無料分読んでます。裏切らない人としてのまっすぐさや、正義や思いやり、忠誠。そのような事を大事にされているお話です。

みきもと凛さんの「午前0時〜」を読んで好きだったので、読み始めました。なかなか現実にはないシチュエーションなんだけど、なんか絵とか主人公のポーズとかキャラクターとか面白くて読みたくなっちゃう。

聡明のアルカナを以前読んだのですんなり物語に入ってしまった。男性でも女性でも抵抗なく読める絵や内容で、異世界もの。でもなんだろう、問題提起があるような設定。