コチャチーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化おめでとうございます。

田中さんがベリーダンスに没頭し、自分を奮い立たせる姿は、共感出来るところも多々ありますが、もっと周りに甘えて(弱い所も見せて)もいいのかな…って思ったり。
    みんなそんなに完璧じゃないし、何かに依存してることなんて普通にあると思う。
    読んでてとても応援したくなります。

勉強になります!

30間近に周りから「早く結婚しなさい」って言われてた頃を思い出しました。
    結婚したら、全てOKって訳じゃないし、結婚=幸せって事もない。(したら、したで幸せを感じる事もあるけど…)この漫画を読んで改めて思いました。藤子ちゃん、早く小柳さんの気持ちに気付いて〜!

梅干し顔がカワイイ

王道の恋愛ストーリー(ヤンキーとさえない女の子)のような感じだけど、「チョロい」っていうキーワードが新しいって思う。大野さんが恋愛体質なだけなのかもしれないけど、彼の一言一言に胸キュンするところがカワイイし、彼の尽くす感じやマメなところも良い。もっと読んでみたいと思いました。

面白そうな予感…

初めて恋をした日に読む話しにハマり、今回こちらも読み始めました。
    今回は、ダメ男が主人公のようで…
    転職24回ってなかなか出来ないし、ある意味スゴいパワーの持ち主だなぁ~と。
    そんなスゴい力をもつ彼が見つけた彼女もスゴいんだろうな~と想像しながら読んでいます。続きが楽しみ。

始めは、清子の退職を引き止める為に部長が付き合おうって言ったのかと思ったけど、読み進めると黒木部長、ずっと清子の事が気になってた(好きだった)んだ〜って分かって、独占欲をむき出しにしてくるところに笑えてきました。清子の天然?ぶりに?って思う場面もあるけど、お似合いのカップルだと思います。

やっぱり面白い!

「ひるなかの流星」から山森さんの作品にハマり、椿町も読んでみたらやっぱり面白い!
    無愛想な先生の心を少しづつ溶かして、そしてお互い惹かれ合っていく様子は読んでいてこちらも胸キュンしてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです!

絶対、両想いでしょ!

源くんの鈍さ?がもどかしい。
    家族にならなくてはいけないという葛藤と、源くんの事が好きだっていう気持ちがどんどん大きくなっていく中で距離感がおかしい源くんの行動がはがゆい。
    いっその事、糸ちゃん告白しちゃえば!って思うけど、その後を考えると出来ないよね…
    頑張って理性を保って〜

どんなに遠回りしても、想い合っていれば必ず最後には結ばれるっていう事が分かりました。
    たどり着くまで沢山の人を傷付けたかもしれないけど、その分幸せにならなきゃとか、久し振りにドキドキしたり、切なくなってしまった。ザ少女漫画(恋愛漫画)って感じ。面白かったー!

初めて読んでみたけど…

衝撃的な展開で、びっくりしました。
    アイドルの大変さとか、黒い部分もみえたり。
    大好きなアイドルの子どもに転生したかと思えば、母親が殺されて、復讐の為に芸能界入りする…
    父親は誰なんだろう、どうやって復讐していくんだろう…今後の展開がとても気になります!

片想いごっこなんて成立するの?

って思って読み進めましたが、やっぱり両想いなんだね。と。
    それはそれで素敵です。
    彼女の思い込みや勘違いが可愛いく、めんどくさい感じもありますが(笑)それがチギチギのツボなんでしょうね。
    両想いごっこに発展して、これからどうなるのか気になります。