ポテトにはマヨとケチャップさんの投稿一覧

最後まで読みたくなる

サレ妻の漫画は他にも読んだことがありますが、こちらの作者さんの作品は深刻な事態の中にも所々クスッとなる要素を交えながら描かれていて、あまりズーンとした気持ちにならずに楽しく読むことができました。
    探偵にも色々な人がいますね、コマさん、ユキさんに出会えて本当に良かったですね。
    幼子を抱えて、子供の前では涙を堪えて不安や怒りを心に抱えながら戦うのは並大抵のことではなかったと思います。
    どうしようもないダメ夫と、そのダメ夫をどこまでも擁護するダメダメ義母のなんと腹立たしいこと!!
    最後の最後にドドンと逆襲してやれるように、ダメ親子にはとことんアホ丸出しでいてほしいものです。

不思議と引き込まれる

表紙を見た時、これはハマりそうな漫画だ!と思い、読み始めました。
    クスッとなるところもあれば、ところどころ人の想いが滲み出ているセリフもあり不思議と惹かれる作品です。
    一度読んでから読み返してみると、気づかなかったところがよくわかってさらに面白かったです。

この作品に出会えたほんの約3週間前に、作者が天に召されたと知りとても悲しくなりました。
    何度も読み返しながら、佐野先生に想いを馳せます。
    素敵な漫画をありがとうございました。

意外な展開で面白い!

冒頭はとあるお医者様の日常が描かれている…と思いきや、突如舞台は異世界へ!
    現代社会のような清潔な手術室も高度な医療機器も無い場所でも、持てるすべての知識と手段で患者さんや患部と向き合う天海先生が素敵です。
    いつもは穏やかで温かい眼差しの天海先生が、真剣な目つきになるところがかっこよかった!!
    作品を通して、少なからず医療の知識に触れられたり、お医者様の立場が想像でき良かったです。

最後まで読んで良かった!!

最初はちょっとダメなところのあるママとしっかり者の娘のやりとりが面白い、とサクサク読んでいましたが、想像していたお話とは全く違いかなり深みのあるお話でした。
    絵が良い意味でわりとシンプルな雰囲気なので深刻なシーンもさらりと読めてしまうけれど、生きていると、いや生きていくってことは本当に色々なことが起きるんだな、そして素敵な友達がいてくれるって幸せだなぁと感じました。

命の時間について考えさせられる

余命を宣告された死神さんのお話ですが、それを感じさせないほど物語は優しく、穏やかで人の愛に満ちています。
    私はまだ寿命を考える歳ではないけれど、「もしも」自分の寿命があと半年だったら。
    どう過ごしたいか、何をしたいか、周りの人とどう付き合いたいか。
    それを考える機会をくれた作品です。

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。

最高に可愛い!!

我が家も猫を飼っていますが、猫ちゃんあるあるだな〜と共感する場面あり、猫によってこんなこともするのね!な新発見もありで読んでいてとても癒されます。
    実際の愛猫ちゃんの写真も載せてくれているので、漫画の中の猫ちゃんとイメージがリンクしてさらに可愛らしく感じます。

たまらない!

最初の頃は、読んでも読んでも漫画とはいえ話ができすぎでは!?と感じてあまり面白いと思えなかった。
    でも、龍先生の中身が少しずつ分かるにつれて、めちゃくちゃ面白くなってきました!!
    この先が気になって仕方ない。
    龍先生、つかみどころのない魅力があって素敵ー!

続きが気になります!!

無料分を読みましたが、続きがとても気になりました。
    私自身、中学生の頃しょっちゅう金縛りにあっていたので、その時のことが頭に浮かびながら読んでいました。 身動きできないのに兵隊さんが自分を囲んでる、しかも実話…、それだけで怖いですが読みたいです。

面白い!

最初はそれほどでもなかったけど、途中から面白くなってきました!!
    不倫を肯定はしませんが、人としても居心地の良い人が身近にいたら気持ちが揺らぐのは理解できるかな。
    こちらの作者さんが描く女性の嫉妬や怒りの表情はいつも見応えがありますね。