ポテトにはマヨとケチャップさんの投稿一覧

テンポ良く読めて面白い!

表紙を見た時はホラー系のお話かと思ったけれど、読んでみたら毎日大変な思いをしながらも仕事に家事に育児に奮闘するお母さんが主人公の話でした。
    さすがにここまでお客さんと親しくなることは少なそうだけど、家に上がって作業する仕事柄依頼者の方が色々見えるお仕事なんだろうなと思いました。
    話の展開が早いので、読みやすいし面白いです。

小林先生がすごい!

ここまで堂々と目の前で旦那さんにぐうたらされても、自分が働いて大黒柱になって家庭を支える小林先生がすごいと思いました。
    働いていても家事育児しないなら私は夫に怒り心頭なのに、我が子以上に?手のかかるぐうたら夫のお世話はなかなか手強い。
    親御さんに頂いたお金の範囲で買える車じゃなく、BMWを買ったところがふざけんなだけど面白かったです。

続きが気になるけれど…

奥さんもかわいそうだけど、1番娘がかわいそうで読んでいて悲しくなりました。
    娘が大切にしていたものを、そばでみているはずの父が勝手に人にあげてしまうなど、シチュエーション的にも現実にありそうでリアルでした。
    奥さんと娘さんにはとことんスカッとする復讐劇を成し遂げて、2人にとって幸せな未来を手にしてほしいです。

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。

最高に可愛い!!

我が家も猫を飼っていますが、猫ちゃんあるあるだな〜と共感する場面あり、猫によってこんなこともするのね!な新発見もありで読んでいてとても癒されます。
    実際の愛猫ちゃんの写真も載せてくれているので、漫画の中の猫ちゃんとイメージがリンクしてさらに可愛らしく感じます。

たまらない!

最初の頃は、読んでも読んでも漫画とはいえ話ができすぎでは!?と感じてあまり面白いと思えなかった。
    でも、龍先生の中身が少しずつ分かるにつれて、めちゃくちゃ面白くなってきました!!
    この先が気になって仕方ない。
    龍先生、つかみどころのない魅力があって素敵ー!

続きが気になります!!

無料分を読みましたが、続きがとても気になりました。
    私自身、中学生の頃しょっちゅう金縛りにあっていたので、その時のことが頭に浮かびながら読んでいました。 身動きできないのに兵隊さんが自分を囲んでる、しかも実話…、それだけで怖いですが読みたいです。

色々勉強になる

私自身子供がいますが、現代は自分が学生だった頃に比べて様々な要因で学校に通うことが難しいケースが増えている気がします。
    もしも我が子が学校に通いたく無い、となった時親としてどんな選択肢があるのか、子供にどう寄り添えば良いのか、そのようなことを教えてくれるヒントにもなる漫画だと思いました。

リアルさもあり引き込まれる

漫画と分かっていながらも、どことなく現実にいるよな、こういう人、、と思うところがあり、腹立ちながらも続きが読みたくなってしまいます。
    他責女の思考回路はこうなっているのか!とちょっとだけ気付きにもなり。
    現実に身近にいたら色々大変ですが…。

面白い!

最初はそれほどでもなかったけど、途中から面白くなってきました!!
    不倫を肯定はしませんが、人としても居心地の良い人が身近にいたら気持ちが揺らぐのは理解できるかな。
    こちらの作者さんが描く女性の嫉妬や怒りの表情はいつも見応えがありますね。