グラマラスさんの投稿一覧

元カレの最低さが際立つ

タイトルがいまいち惹かれない感じだった。読み始めたらありがちな展開ではあったがさわやかな二人なので、他の重めのマンガと同時進行するにはちょうどいいかもと感じた。

最初からずっと真面目な恋愛

荒んだ心にしみいるとても素敵なお話だと思います。ただ、似鳥教授と同世代としては、若く描かれすぎてる気も。

ドキとキュンの連続技

那須くんはもちろんかっこよて紳士だし、栢くんも本当猛獣だけどかわいくて、ドキとキュンの間にクスリと笑える場面が挟まっていて、ずっと面白い。

ゾクゾクする

サレ妻だからといって惨めになることはない。浮気相手より本妻のほうが美しく魅力的なのに、浮気する男。卑屈さの反動か。サレ妻の主人公をいま取り囲むのは、アウトローな見た目だけれど純粋で才能あふれる人たち。サレたからこそつかんだ第二ステージだと思えば、夫の浮気を知ったときの悔しさや絶望も無駄ではなかった。

キュンが止まらない

ひなこに想いを寄せる二人の男子。どちらも素敵でかっこよくて魅力的。だからこそ、どっちを選んでも切なくなる。ぜったいに自分を大切にしてくれて、やさしい気持ちにしてくれる人か、不器用だけどどうしても気になる人。最後までひなこに自分を重ねて葛藤しながら読みました。

号泣

あらすじを読んだ時は、こんな夢みたいな設定……そそられませんでした。でも、この漫画家さんの他の作品がすごく胸キュンだったので読んでみることにしたら、はまりにはまっていっきに読了してしまいました。こんな青春送ってみたかったーーー。渚、いいな。

サレ妻の色気

義母が亡くなり、夫の浮気を知り、遺産を手にして、しゅうやとの出会いをきっかけにどんどん美しく妖艶になっていく主人公。それとは対照的に、妻の態度におびえ、不倫を激しく後悔する夫。自分が裏切ったんだ、もっとビクビクしてしまえ、と思ってしまう。しゅうやが見かけによらず、ピュアで優しいところがとても魅力的。

まさかの号泣

吟も先輩もかっこいいし、となんとなく課金しながら読み進めるうちに、思わぬ展開になってぐいぐい引き込まれてしまった。素直になれてよかった。愛情深い二人が激しく求め合う姿が、心にブッ刺さりました。

ハズレがない!

この方の描く漫画はどうしてこんなに外れないのでしょう。主人公の素朴さにはいつも心があらわれるし、決して美人ではないその主人公を溺愛する殿方が本当に魅力的で、ドキドキさせられる。まだ途中ですが、きっと結局課金して最後まで読んじゃうんだろうな。

こんな結婚してみたい

嫌な人がほぼ出てこない上、鷹取さんも橘さんも橘ホテルの社長ものりこちゃんの両親も、みなさん魅力的で読んでいてストレスを感じませんでした。何気にそれって大事なことだと思うのです。それでいて、鷹取さんとのやりとりにキュンキュンさせられて、のりこちゃんがうらやましいです。まあ、のりこちゃん自身がとても凛として魅力ある女性だからこそですが。