BB弾さんの投稿一覧

こちらの作家さんの前作のファンでまた楽しんで読んでます。やっぱり裏切らないしいつも本当にありそうで、あったらいいな、な話。男女間の誰しも体験しそうな心の動きが描かれてて、全員嫌いになりきれない。前作も大テーマだったけど古い縁を切って新しい(もっといい)良縁に出会う!主人公良かったなーとホッとする話です。
    描き分けについては多分絵の好き嫌いかもしれません。私はこの絵柄好きなんでちゃんとキャラがすぐ分かります!感情移入すればするほど新しい良縁の相手が、かっこよく見えてくるし!まんがは絵が好みでないとたしかに見分けつかないことありますよね。

私は好きです。

いい歳ですがむかしよく読んだ少女マンガのスタンダードです。生まれながら恵まれない環境の主人公がシンデレラ的な環境の変化で徐々に全てを手にして頂点に行く感じですかね。きっと周りの悪いやつらは最後失墜する思います。なって欲しい。お母さんと、イケメンと幸せになってほしいですね。

昔読んでて、すでにストーリーは知ってますが最後の結婚に向けて頑張るユリを急に読みたくなり購入。随所に北海道を感じれるように描かれてるのが好きです。中盤は常に面白いので読んでない人にはおすすめしますし、今でも絶対楽しめます。

古さがない!

当時小学生で雑誌で読んでたのですが、この作品がきっかけで楠本まきさんの他の単行本を買い漁りました。今読んでも古くない!美しい絵画のようですね!友だちとモルクワラってなんだ?って話してた記憶があります!

なつかしくてつい

初めて読んだのがかれこれ20年くらいは前だったと思いますが、内容の古さが無いので楽しめます。こちらの超有名実力派の作家先生なのですがジャンル問わず面白くて他の作品もオススメです!

広告に誘われ読んでしまった...

テンポよく進み、キャラがみんな憎めない感じで気持ちよく読めます。毎回予告を見てしまいすごくづきが気になります!

面白くて何回も読み直しました。こんなに幸せな気持ちになれる恋愛ものも少ないですね。この上司の男性、理想の男性です★

最後はまさかのハッピーエンドで良かったですが、あまりにも丸く収まって嬉しいような物足りないような感じです。