こぐまじろーさんの投稿一覧

すっきり!

無料分の2話だけ読みました。
    主人公が幸せになれそうなのはよかったけど、ライバル?の女の人がひどすぎて。
    なんだこの下品な女…っていうのが最初の印象です。いくら美人であったとしても、こんな食べ方も汚ければ作った人への敬意もない人、まともな大人の男性なら相手にしないと思いますが。性格も悪いし、育ちがわるすぎます。というか、なかなかこういうひといませんよ。

自分がおばあちゃんになったとき

広告を見て気になったので無料版を読みました。
    自分がおばあちゃんになったときどうなるんだろう?
    主人と、あーでもないかーでもないと言って建てた、思い出たくさんのおうちを、建て替えるとかも想像できないなぁ。
    来月になってポイントが入ったら読みます。

絶対絶対ありえない

現実的には絶対にありえない話の展開。
    でも、マンガだからそれがいい!
    大学デビューした美少女が、イケメン社長と初恋って、絵に描いたような少女マンガだと思う。ストーリーは端折ってるところも多いけど、そこは気にせず、ドリーミーなマンガに浸ればいいと思います。

こわいこわい

やだな自分はこうなりたくないなって心底思いました。。
    20代後半からはもう若くなくなってきたなって自覚して生きてきたつもりでしたが…この主人公みたいに自分の衰えに気づかず、若作りしてるみたいにならないよう気をつけなければ!と教訓になりました…

主人公がかわいい

時々広告で出ていてずっと気になっていたけど、やっとめちゃコミに登場!
    主人公がかわいいです。
    痩せてしまったけど、私は太ってるころのまるまるぷにぷにした感じがすごく好きでした!まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

ゆがんでない。

ブサイク、という設定をちゃんと守られていて、ちゃんとブサイクに描かれています。
    主人公の女の子は、自分がブサイクっていう自覚があって、少し卑屈?だけど、卑屈さが素直というか。歪んでいません。なので、あんまり嫌な気分にならない。

ドラマから

放送中のドラマからハマって、ちょうど無料になっていた分を読みました。
    マンガと比べて、ドラマのほうがゆりゆりの雰囲気が甘くて私は好きかも。あととにかく深キョンがかわいくて…
    ドラマが終わったら原作の続きを読んでみようと思います。

誰もが不安になる

我が子には健やかに育って欲しい、と思うのは親なら誰もが思うことだと思います。
    他の子たちと比べて、あれができないこれができないって、本当に些細なことでも不安になります。
    無料分しかまだ読んでいませんが、続きが気になります。

おいしい食べ物

無料分を読みました。
    ぽっちゃりな主人公がおいしいものを、とってもおいしそうに食べる。おいしそうに食べてる人を見ると、こっちも嬉しい気分になりますよね、不思議。あと同じものを食べたくなる。笑
    恋もうまくいってほしいな。

不思議な同居

たったひとりの家族であるお兄さんがなくなって、お兄さんの奥さんと同居。
    何年も長く過ごしてきて…ならまだわかるけど、思春期の女の子がそれはあまり考えられないかなぁと思いながら読みました。続きが気になります。