Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,242件 / いいね獲得 1,116件

結論 どっちもどっち

ほぼワンオペで子育てと仕事を両立してきた立場としての感想です。そして旦那は捨ててます。

クソ旦那なのは分かりきってますが、主人公もはじめは家庭に入るつもりでいて、自分のストレス発散のために復職を望んだようにしか思えませんでした。
    保活は預け先が複数あるだけいいでしょう?
    申し込んでも外れたり、きょうだいで違う保育園に預けてハシゴで送迎しているお母さんもたくさんいます。
    子供が小さいうちは呼び出しはしょっちゅうです。
    その想像力もなく、自分が負担に感じてきたら辞めたいだの何で仕事しなきゃいけないのだの自己中極まりない。
    職場の人が優しいだけ有り難く思えって感じです。
    資格取得やスキルを高める意識もなく(子育てで時間ないと言うのでしょうが)、不満ばかりだし、ふたり目ができたのは本当に驚きました。
    こんなに不満抱えててよくつくる気になったよね?
    私なら絶対無理だし、これから先のこと考えたら大変さが増すだけだと思いますが。

そもそもとしてデキ婚だし、学生時代の描写では主人公は陰キャ、旦那はテキトー野郎のようだったので、こうなることは簡単に想像できますね。
    文句ばかりで話し合いや解決のための努力をしない主人公にイライラしか感じられませんでした。
    旦那がこうなるのは自分のせいでもあるだろ!って言ってやりたくなります。
    全く共感できないので、無料分だけ読んだら終わりかと。

主人公があまりに無計画で、普通娘に言われたからって何のスキルもない人がいきなり東京へ出てこないでしょう。
    だから夫と娘に捨てられるんだろうけど…
    絵もオカルトまんがっぽくて、ちょっと怖い。

時代錯誤では??

他の方も書いてますが、結婚について
    都合のいい男の考え→仕事だけしてれば後は何もしなくてラク
    都合のいい女の考え→早く専業主婦になってラクしたい
    が、これからも見え隠れしそうで不快なので無料分しか読まないです

寄り目がこわい

他人のことを考えてるフリして自分のことしか考えない自己中オンナ。
    人様のプライベートを利用して配信するなんてあり得ない。イライラもしそうだし、いまいち興味がわかないので無料分だけでいいかなって感じです。

受け付けない

主人公が目覚めていきなりキス??もうその段階&少女マンガ感強めのイラストが受け付けず、ごめんなさいすぐに読むのを止めちゃいました。何となく底が浅そうに思えて…個人的に好みでなかったです。

仕事に対する責任意識の低い主人公。色々なことを人のせいにしていたり、仕事中色ボケしていたりで全く同調できません。 無料分は読みましたが絵も子供っぽいし疲れました…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件