Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,291件 / いいね獲得 1,175件

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

受け付けない

主人公が目覚めていきなりキス??もうその段階&少女マンガ感強めのイラストが受け付けず、ごめんなさいすぐに読むのを止めちゃいました。何となく底が浅そうに思えて…個人的に好みでなかったです。

どこかで見たような…

働く家事がダメな女性のところに来る男性の家政婦さん…どこかで見たことのある設定で、違うと言えば家政婦さんがイケメンなこと?
    既視感があるし絵もちょっと少女マンガ感が強くて無料分だけなのは気にはなるものの、課金してまで読むほどではないかな…

ちょっと微妙

よくある設定な感じがします。しかし主人公は卑屈&お人好し過ぎでしょ!あんな大して可愛くもない上に性悪な従姉妹にもイライラします。かなり薄っぺらい女なので、早くみんなから見捨てられてしまえばいいのに。
    気にはなりますが絵は微妙だし、完結したころにちょっと読めればいいかなくらいです。

時代錯誤では??

他の方も書いてますが、結婚について
    都合のいい男の考え→仕事だけしてれば後は何もしなくてラク
    都合のいい女の考え→早く専業主婦になってラクしたい
    が、これからも見え隠れしそうで不快なので無料分しか読まないです

ドラマ見ました

ドラマを先に見てました。ドラマでは演じ屋たちがどういった経緯でここに至ったのかまでは描かれていなかったので続きが気にはなるものの、まさかのバッドエンドの話があったので心が挫けて先を読む気持ちになれてません。
    とにかくあの子供には幸せになってもらいたかった。
    あの話がハッピーエンドだったら課金して読んでいたでしょうけど、とりあえず無料分止まりです。

悪者成敗?

ちょっと怖い&無理がある感じはしますが、悪者がこらしめられるストーリーはまあまあスッキリします。
    やり方がエグいかな?でも子供を虐待するような親あたりはこんなのが実際にあったらいいと思います。

深い!面白い!!

ただの推理マンガではなく、久能くんの背景を読む力や人間性などが表現されていてとても面白いです。
    時々出てくる女性軽視の男性陣をぶった切ってくれる話には拍手!
    数話で簡潔するストーリーですが、ベースの部分の話は続いていて、これからどうなるのか楽しみです。

いじわるじゃない!

面白いしハッピーエンドで何よりでした!
    主人公は確かに微妙な年齢ではあるけれど、仕事はきちんとしてるし、見た目も気を付ければ全然イケる感じなのに、初期はダメな雰囲気に描かれていることがあって、ちょっと偏見じゃない?って思うところはありました。
    若いだけで仕事適当とか、体型やファッションを気にしてない人より余程いい!青島くんは見る目あるじゃんと思いました。
    非現実的ではあるかも知れないけど、実際にもありそうなストーリーで面白かったです。

テンポがいい

絵は単純ですが、ストーリーのテンポが良く、登場人物もあーいるいるこんな人!と言う感じで、リアリティがあって面白いです。
    元カレは最悪だけど気持ちが全く分からないでもないかな。主人公が11年という長さに慣れ、自分磨きを怠っていたのは事実。
    エピソードで口を尖らせていて元カレがみっともないと思うのも何だかすごく分かります。そう言った小さなことの積み重ねで気持ちが覚めていくのは共感できました。だからと言って浮気していい理由にはなりませんけど…。
    最後はハッピーエンドになって良かった!
    とにかく課長が精神的に男前で、こんな人がいたらいいよね~と思わされました。