ネネ♥️さんの投稿一覧

突然のエロ路線変更で、それまでの運命的で素敵な物語が台無しになった印象。物語の流れ的に必要な描写だったのかもしれないけど、もっと短くソフトな内容でも良かったのでは?主人公のアルドも普段奥手なのかと思いきや、夜の生活になると突然積極的でおかしな性癖になったりで、キャラがブレてて酷く違和感を感じました。途中までは面白かっただけに残念な作品でした

主人公のジノさんが、本当にヤル気の無い適当な感じなんだけど、それが逆にリアルなJKらしくて面白い。キメたい時には決まらないし、何気ない一言で誰かを傷付ける事もあるし、後悔してどうにかしたいと足掻いても、どうしようも出来ないけど日々は過ぎて行く。親友だと思ってた紅もどう思ってるか分からないし、長年付き合っている彼氏は空気だし、そんなジノさんの日常と、その周りの男女関係をジノさんの心の声(ツッコミ)入りで見るのが面白かった。個人的に一番面白かったのは、主人公のジノさんに長年付き合っている彼氏が居るのに、本編の中で一度も顔が出て来なかったこと。

旦那さんの言ってることも正論なんだけど
    正直見下してる感がしてムカついた
    女って死ぬまで女は女の子なんだと思うから
    キレイにするっていいことなのではないかな?と思うし、だから年下くんにキレイって言われただけでも、ときめいちゃうのは分かる
    誰だって肯定されたいよね…
    と色々と考えさせられる漫画でした
    スッとはいるテンポと、好感の持てる主人公さん
    幸せになって欲しいな

あと、お友達の不倫している子には、あんまり共感もてなかった
    旦那さんが一番大事なら旦那さんだけを見たらいいのでは?つまみ食いする必要ある?
    いつか不幸になりますよ〜って思ってしまった

主人公のマリアちゃんが兎に角魅力的で、人の気持ちを裏読みするのって疲れるから
    こんな風に本音言ってくれて、なおかつ美人で(女だけど美人、可愛い子好き)って
    友達として最高だと思ってました。
    漫画の中に「美人は性格悪い」ってあったけど、そんなことはありません。
    返ってサバサバした人が多い。
    少年、青年漫画のグロが好きで恋愛ものが苦手な私にはきつかったけれどでもデフォルメされてるマリアちゃん可愛いかった。

絵も綺麗だしイケメン最高♡主人公も可愛らしい♡内面が素で可愛い素敵な子は実際にいるし、でもそれがたまたま美人だと色々言われるのは分かる。不細工な子が中身素敵だと、中身が良い人~とかなるのにね。不思議。中身も外見も良くて非の打ち所がないと、粗探ししたくなるのが人間なんだろう…特にモテない人に有りがちな。私は一生懸命な主人公の女の子が可愛いと思うし応援したくなるなぁ~♪同性だろうが、綺麗な人や可愛い人は目の保養にしたいw頑張れ主人公!

部屋が向かい同士で行き来可能な幼なじみ。王道ですね。でも、王道な設定の中で、あるあるじゃない展開で楽しませてくれます。 ヒロインの恋愛への右往左往も、徐々に幼なじみに惹かれていく流れも、読者が共感できます。ヒーローもただのイケメンではなく、彼女にはすぐふられ、みんなにアホ扱いされながらも愛される俺様ナルシストの馬鹿という、ありそうで微妙になかった設定でこれまた彼の魅力に読者も納得です。 二人の関係の進展も早くもなく遅くもなく、ちょうどいいです。四巻くらいからはもうドキドキしっぱなし。恋愛漫画読んでのこの感覚は久々です! 読みながらのドキドキ感は巻を増すごとに加速するので、是非最後まで読んでほしい!似たような設定の多い中、この漫画は太鼓判でオススメできます! なお、お隣との距離30cm未満とかどんだけ!?と調べてみた所、隣人仲が良ければありえるらしく違法ではありませんでした(笑)

ヒロインのちろと、幼馴染で人気歌舞伎役者のりっちゃんの人格が入れ替わってしまうというラブコメ。人格入れ替わりものはよくあるけれど、この作品がちょっと違っているところは、ちょこちょこ人格が入れ替わったり戻ったりするところ。そのおかげで、お互いがお互いを思いやることができるようになっていく優しいストーリー展開。明るくてピュアで一途なヒロインちろが、とにかくかわいくって、落ち込んだ時にパワーもらえます。沢山出てくるスイーツもとっても美味しそう!

ありきたりな設定と思いきや、予想外にどんどん引き込まれました。毎刊、あっという間に読み終わり、続きが気になり楽しみです。
    それぞれの人間模様、人間らしさ、実際にありそうでとても面白い。
    よく分からないと感想を書いている人がいましたが、知能が低いのかしらと失礼ながら思いました。難しいストーリーではありません。
    「昼ドラ」の時代に放映されればヒットしただろうなあ。でも、双子のキャストは難しいかと思いつつ。。

すごく良かった…。 主テーマは重いんだけれど、この作者さんらしい雰囲気があり、暗くなりすぎず…本当イイ。みんなそれぞれ内側に何かを抱えていて、悩んでもがいて答えにたどりついて…。私の中にしばらくハルタが棲みつきそう笑 いくえみさんの漫画は中学生頃にすごくハマっていて買い漁っていたけれど、アラフォーになる今だからこそ共感できる部分が多くあるし、考えさせられるし、心に沁みてきますね。

主人公もヒーローの男の子も好き!この手の設定にありがちな上から目線の傲慢ヒーローじゃないし、偉そうに説教かましたりもしないし、ドSでもないし、マトモでカッコいい!女の子にモテて緩いところあるし、手も早いけど何か許せる(笑)たぶん、性格が基本的にマトモだからかな。ドSとか傲慢とかの少女マンガって、コイツ単に性格悪いだけじゃん!ってなるから。それに主人公も強引に迫られたらやり返してるし!やはり主人公は流されるタイプより勝ち気な方が好感持てるわ。