ツインズ猫さんの投稿一覧

仕事としてはありえない

入社してすぐに会社の倒産。やけ酒飲んでいたら仕事を紹介されて、それが小説家の取材代役。いくら借金の肩代わりや住込みで給料がいいとはいえ、即契約&その日に犯されたら犯罪に近いでしょ。強引すぎる設定以外は、主人公もかわいいし、イケメン先生との交わりは読みやすくて良かったです。

再婚

おばあちゃんのために結婚する建前でも、本心は二人とも恋愛感情があった。お互い本心が言えないのがもどかしく、離婚後も身体の関係で繋がって、お互いセフレだと見栄をはって割り切って付き合ってた。素直になってからのスッキリ感と義母に認めてもらうまでの意思の強さは気持ち良かった。

こんな男ほしい

料理が上手くて家事をやってくれ、家で優しく迎えてくれる。女が疲れていたら労ってくれる。Hは自分主体ではなく、女の子の気持ちを大切にしてくれてテクニシャン。年下で優しくてイケメン。こんな完璧な男がいたら紹介してほしい。

ありえないけど

ストーリーの内容はあり得ないものが多いけど、絵はかわいくてきれいです。胸も大きすぎずとても読みやすいです。短編だから気軽にすぐに読めます。 一番好きな話は保母さんと保護者のお父さんの話。

どんな修行?

主婦3人がお寺に修行に行く。俗世間から未知の世界に行くと、煩悩だ修行だと言われ、ここまで住職の言いなりになる??偉い住職と若いお坊さんが妙にリアルで良かった。

絵が古い

この作家さんが好きだから、いろいろ読んでみようとしたけど、これは絵が古すぎでしょ。表紙はきれいだし、10話までの短編集だから気軽に読めると思ってたけど、1話でやめた。絵が気になって話が入ってこない。