グレマさんの投稿一覧

似て非なる

「私の幸せな◯◯」の二番煎じというコメントが多いようですが、こちらは時代背景や北海道の歴史も勉強されてるようで、スーパーヒーローは登場しなくても納得の出来る内容です。
    もとの小説?が良いのか人々の心情の動きも現実的で、合わせて画も品が有り私はオススメします。

知性が痴性にシフトする瞬間が好き

知能レベル高く、理性的で、常識を弁えた、クールな男が、こういう一面を見せるってのがセクシーでたまらん❗️と一気に購入した後で、あれ?この作家さんの何作か持ってる…私この人の描く男がタイプなんだ~と気付きました。

コスパ最悪

なんだか中学校の文化祭で演劇を観てるような感覚になりました。
    レイラの実家の面々が、貴族と思えない卑しく下品な人々で驚き。
    王宮に集まった貴族たちも、町会の寄り合い並みの稚拙な会話。
    作品の浅薄な表現に合わないくらいポイント高いです。

朝ドラで観たい

最初は地味な展開で戸惑うかもしれませんが、どんどん引き込まれます。
    綿密な取材と考証された、まるで某局の連続テレビ小説を観ているような、続きが気になる作品です。
    これは最終回まで購入します!!

オフィスあるあるオンパレード

良質ある優しい人たちの、キュン、ドキドキ、モヤモヤ、ガックリ、ザワザワ、ホロリ、キラキラがいっぱい詰まった素敵な日常のお話です。
    ドラマ化したら高視聴率になること、まちがいない!

とても良いのだけど…

現実路線は外れないドキドキで、素敵な内容で、すべて課金しちゃってます。
    しかし、1話が短過ぎない?
    40コマ無いのも結構あって「えっ?」て思います。

だから星4つデス。

サイコーっす‼️

爆笑、ハラハラ、キュンキュンの連続です。
    ホント、恋に墜ちるとこうなっちゃうンだよね~って、昔を思い出した。ハハハハ
    これ最終話まで読んじゃうわ、絶対。

ニヤニヤが止まらない

いやー、早く続きを見たいです。ありきたりな展開なのに、ワクワクドキドキ。そして主人公が何処にでもいそうな女子ってとこもバッチグーや(死語)

珠ちゃんの魅力が満載

厳しく正しく温かい愛情たっぷりの家庭に育った珠ちゃんの、素直さがサイコーに素敵です。
    ド天然でド直球だけど、なんだか目が話せない。