pic☆さんの投稿一覧

ストーリーが斬新で、クセが強い2人だなぁ〜って思いながら読み初め、どんどん先が気になって最後まで一気に読みました。2人の関係そのものが何も知らないところから始まっているので、いちいち初めて知る事に、お互いが振り回されてその都度ぶつかって、分かり合っていく感じが良かったです。最後にとても幸せな2人が見られてホントよかった!

地味な牟田さんと、同じクラスで別世界の住人の葛西くんが補習で2人きりに… 一生接点がないと思っていた葛西くんの以外で、誰とでも差をつけない素敵な部分をしり、恋をしていく牟田さんがピュア。そんな牟田さんのさりげなく嘘のない真っ直ぐな素敵さを葛西くんも気付き初めていく… 一気に読んでしまいました。

苦労人のふみと暁のぎこちなくて、純粋な恋愛。もともと、作者さんが好きで一気に読みました。健気に弱音も吐かず頑張る高校生と、周りとの距離をおきながら寡黙な物書きが、それぞれの弱さを補うようにひかれあう素敵なお話。まだまだ先を読みたいとさえ思うほどです。

1番辛いときを知っていて、辛さを少しでも減らしてあげたくて寄り添いながら、たくさんの時間をかけていろんな思いを見つけていくけれど、傷ついて傷つけての連続… でも、やっぱり何年経ってもこの人と以外はないんです。素敵な結末が最高です。

まだ途中までですが、司さんが彼女との恋をちゃんと大切にしていこうとする感じが紳士的でかっこよく、初めての恋にモヤモヤやドキドキしながらも自分を大切にしてもらっている実感に気付き、大人な司さんに寄り添えるように努力していく姿が素敵。

こうゆー友人がいました。結局、メジャーデビューは無理で、妊娠を区切りにちゃんと就職、夢を諦めた感じですが… 今でもバンド活動を趣味でやってて、奥さんを大切にしてます。彼を思い出す作品でした。

あかりちゃんの好奇心旺盛で人たらしなところが、人とまじわったり打ち解けたりが苦手な彼には苦痛にしか見えなかったようですが、少し興味深くあかりを見ると違う感情に気がついたりして…
    先が気になります!

ときめきってなんなのでしょうね?長く付き合うと当たり前になって、些細なことを喜んだり、ちょっとした何かを求める事がおっくうになったり。そんな気持ちを思い出させてくれて、ちょっと苦しくなりました。

初恋のトラウマを抱えて社会人になり、綺麗になった今でも、地味だった学生時代を引きずっていた主人公がタイムスリップして、あの頃をやり直す… まだ途中までしか読めてないですが、展開が楽しみです。

はるみさん素敵で、何でバツイチなんだろう?って思ってしまう… そして、もっと再婚のチャンスがあったのでは?まいこさんは、恋愛初心者の箱入り娘。はるみさんじゃないと上手く進まないような結婚生活。