夢美留さんの投稿一覧

復讐ではなく。

いじめに対して復讐する漫画が多すぎる。現実的じゃなくてうんざりする。こちらの漫画はそうではなかった。変わる勇気をもっていじめを払いのけることが出来た。逃げることも変わることもエネルギーがいる大変なこと。だけど変わろう変わりたいと思ったとき、何かがはじまる時なんだと思う。今つらい誰かの勇気になればいいけどな。先ずは逃げて生きて欲しいと思います。

かっこいい

秋田美人と言うけど、美人よりイケメンが多いと感じる秋田県。雪人もそんな感じかなと思ったり。読みやすくしているから仕方ないと思うけど、作品内で使われている方言は秋田弁ではありません。よその県の人は気にならないと思いますが、秋田県の血が流れる私はそこが気になって、気になって笑。ま、雪人がかっこいいので我慢します。

何で?

他の方も煽っていますが、性別が違うのに取り違いってある?前クールで最終回を迎えたドラマも取り違い疑惑があったけど、「いやいやいや、性別違うっしょ」で終わってた。それが普通だよね?金持ちと一般庶民が許嫁の間柄になる設定にしたく、思いついたのだと思いますが、ちょっとあり得なくて、入り込めないかな。課金してまで読まないです。

先ずは、

皆さんもおっしゃっている通り、冷たい上司と嘘の恋を読んでから、こちらを読んでください。
    と言うか、そちらにハマらないと、こちらは全く面白くないはずです。男性側の解説みたいな作品ですから。私はどちらも課金して一気読み。この作品の最後には5年後とか番外編が欲しいものです。

衝撃…

数日前、私の大好きな昭和のビックアイドルも辛い経験をされました。ちょっとこの時期に読んではいけない漫画だったかもしれない。辛すぎる…
    辛さを乗り越えていく主人公が見たいから星は五つ付けました。

難しい。

一緒に暮らしながら、妻もましてや母親を辞めるなんて難しいと思う。かと言って家を出るのも確かに非現実的だと感じる。この物語は、妻が大病を患ったことから始まる訳だけど、病名が明かされないところが引っかかってしまう。何の病気で?って思いつつ話を読まなくちゃいけないし、何より共感出来ない。

だめだよな。

婚姻届に判を捺しただけって。婚姻届に判を捺すことって本来とても慎重なことよ。現実世界、よほどでないと誓約結婚なんて有り得ないと思う。しかしセレブな男に誓約結婚を申し込まれ、やがて愛されるというシンデレラストーリーの多いこと!努力なしの女性が見る夢なのでしょうか。

大きな子ども。

世の中、妊娠中を問わず、旦那に対する不満を抱えている妻は多いはず。その辺りの、男の稚拙と言うか自分本位と言うか、妻の立場である女を逆撫でする言動がとてもよく表現されています。世の中に男性諸君にぜひ読んでもらいたいですね。

映画が先でした。

漫画が先という方は圧倒的かと思いますが、私は映画から。そして原作を見てハマっているところです。無料分を読み終えてしまったので、紙の漫画を買うかここで課金するか迷っているところです。ヨウコが素敵。

ん〜

わかるけど、実際はそんなに単純じゃないよね。まして赤の他人の子どもから言われた言葉を100%受け入れるなんて難しそう。分かる、分かるし言ってることは正しいけどね。無料分は読み切る予定です。