ハルタナさんの投稿一覧

投稿 2,306件 / いいね獲得 2,676件

ヒロインの性格が好き

よくある継母と異母妹に虐げられ、婚約破棄をさせられ、自分は悪評の貴族の元へ嫁がされる王道のシンデレラストーリーのように見えます。
    絵が凄く綺麗で読みやすいです。またヒロインがネガティブな性格ではなく実家では鬱になった父の代わりに領地経営を立派に行って、使用人からも領民からも慕われている姿が良かったです!!

面白くなってきた

タイトルがちょっと…なんですが、伯爵であるフリードリヒは会話もまともに出来ないコミュ障害。先天性の障害ではなく、父親からの虐待が彼の性格に大きく影響しています。

ヒロインのクロエは、元婚約者を妹に取られて婚約破棄されてしまい、悪魔と噂されるフリードリヒに嫁ぐ事になります。結婚式でキスすら拒否されてしまい、ここでも受け入れられないのか、とショックを受けるクロエですが、フリードリヒの性格を理解し彼と向き合っていこうとします。

人から裏切られたり、酷い境遇の中にいた二人が寄り添って絆を深めていく様子が微笑ましいです。

双子入れ替わり

「かたわれ令嬢が男装する理由」からきました。完結しているようだし、こちらの作品の方が先に出ていたのかな?
    この作品も、双子の姉が弟のフリをする話ですが、こちらはアイドルグループの話です。姉はガールズユニットのセンターとしてすでに人気アイドルとなっていますが、弟もアイドルデビューが決まった矢先に事故に遭い…

「かたわれ令嬢」がとても面白いので、こちらも読み勧めたいけど、無料分がないので少々キツい…。ポイントに余裕がある時にゆっくり読んでいきたいです。

この作者さんらしい世界

作者さん買いです。小学校の教員だった柚季は、自身のクラスの学級崩壊から教師を辞めることになる。
    教師以外の目標もなく、職を失った柚季は婚活をすることに…(惨敗)
    ある日立ち寄った文房具屋に併設されたパン屋の店主、洋一に出会い、彼の作るパンに魅せられて衝動的にプロポーズをしてしまう…。

洋一と柚季は婚約はするけど、なかなか進展しないしイチャイチャも甘々な空気もありません。
    ただ、共にパン屋を経営していきながら穏やかに生まれていく信頼関係、すれ違い、互いの新たな夢…が丁寧に描かれています。
    真面目な二人の不器用な大人の恋愛話、私は大好きでした。

出てくるパンも美味しそうで!!作品のようにオシャレなパンとワインをつまみたくなります(笑)

相思相愛に安心感

主人公は、双子の姉に比べて魔力が低く目立たない令嬢レティシアに転生する。姉が気に入らなかった公爵子息リオネルの婚約者となることに。

ぽっちゃりしていて俯き気味なリオネルを多くの令嬢は拒否したが、レティシアは彼の魅力に気が付き、彼と共に過ごす事に。リオネルに自信を持ってもらいたくて、共にトレーニングをしていくうちにリオネルは素敵な男性へと成長していく。

絵柄も物語もほんわかしていて、安心して読む事ができます。早い段階で相思相愛な2人が可愛いです。
    ただ…今現在のポイントが高くて💦
    もう少し無料が増えるか、値下げの時期を待ちたいと思います。

面白くなりそう

売れっ子漫画家の母親に、イケメンでスポーツマンの兄に挟まれ、地味に生きるヒロインの葵。
    クラスでも誰とも交流を持たずに過ごすけど、同じクラスで兄の部活の後輩のセナが家に来て…。
    自己肯定感の低い葵に兄とセナで恋のレクチャーをする事に。

漫画らしい展開ですが、面白くなりそうな予感。
    葵も自己肯定感が低いと言えど、家族に大切に育てられて笑う姿は年相応の可愛い女の子にみえます。

セナと恋をしていくのかなぁ。安心して読んでいけそうなストーリーと期待します!

伊織くんイケメン

絵が綺麗です。伊織くんがイケメン過ぎてそれだけでも眼福。真也はクズ男の中のクズ男で……
    控えめでも賢そうなヒロインがなんでこんな男と結婚したの?性格の良い美人設定ならもっと大切にしてくれる人もいたでしょうに…と思いますが、話はとても分かりやすく進んで、分かりやすく真也にイライラ出来て、伊織くんにトキメキます。

3姉妹ファン

「うちの3姉妹」は長女を出産した病院に置いてあり、入院中に読んでいました(うちも3姉妹です!)
    ふーちゃん、すーちゃん、ちーちゃんのそれぞれのキャラが可愛くて成長が嬉しくて、内容も本当にリアルな子育てで、ずっと応援しています。You Tubeでも漫画でも応援しています。
    夫婦漫才旅も面白い♡こんなご夫婦いいなぁと思いました。

作者さん買いです。

真面目な大学生、水帆の元に高校時代の同級生、折口はるかの訃報が届く。若くして病死した彼女の葬儀に参列すると、彼女の母親から「うちの娘と仲良くしてくれてありがとう」と感謝されるが…実際には二人はほとんど交流がなかった。彼女の母親から依頼されて、水帆ははるかを妊娠させたという高校時代の彼氏探しをする事になる。
    そこで再会したのが、同じく高校の同級生、成海皓で……。

なんで水帆みたいな優等生が成海みたいな男に惹かれてしまうのか…。この作者さんの作画や心理描写が好きで一気に読んでしまいます。
    真面目だったり、人当たりよかったり、一見すると問題なさそうな登場人物達の脆さや闇、嫉妬等を上手く描いていると思います。

ヒロインのタフさが良い

王太子の婚約者だったリーシェは婚約破棄、国外追放されて20歳で命を落としてしまう…が、何故か婚約破棄される瞬間に転生する事を繰り返す…。
    転生の度に次こそは生き延びようと、ある転生では侍女になったり、またある転生では薬師に、ある時は男装して騎士になる。

騎士になった人生では隣国の皇太子にこ○されてしまうが、その後の7回目の転生で再び彼に出会い、何故求婚されて!?

今はまだ無料分を読んでいる最中ですが、なかなかテンポが良くて面白いです。ヒロインのリーシェのタフさが良い!皇太子の求婚の意図はなんだろう。