ハルタナさんの投稿一覧

投稿 2,303件 / いいね獲得 2,648件

雪女の末裔の男性!?と驚いてしまいましたが、氷室くんのキャラが可愛すぎて一気に惹きつけられました。クールな同僚の女子に気遣ってもらって惚れてしまうけど、辺りを氷散らすてしまうギャグの様な展開に笑ってしまいます。
    読んでいてほっこりできる素敵な作品だと思います。

だんだんビアンカにハマる

幼い時に伯爵家に嫁いだヒロインビアンカは、傲慢で我儘で屋敷に引きこもり夫のザカリーとも冷めた関係で周囲の評判も最悪でした。夫ザガリーが亡くなった後は子どももいなかったため、悪妻として伯爵家を追い出されてしまう。

その後、伯爵がなくなる前に転生して戻ってきます。同じ運命を辿らないように、今度は伯爵との子を産もうと歩み寄るように。前世では人のために何もしてこなかった彼女が、今度は様々な人と関わり、レースを世に広めたり次第に味方となってくれる侍女や騎士達を得ていきます。

ザカリーとも次第にお互いを大切に想うようになり、すれ違いは多くても素敵な夫婦になっていきます。
    絵がとにかく美しく、読んでいてうっとりします。
    最初はキツめの性格のビアンカも、気が強いなりに人を思いやり、ザカリーの前では一人の恋する女性として可愛くなっていきます。ここまで人気が出るのも納得の素敵な作品です!!

赤紫髪の伯爵令嬢のアリシアは強大な魔力を有する者として将来を期待され、皇太子の婚約者となるけど、魔力試験で能力0とされ、実家を追放されてしまいます。

追放された辺境先でモンスターと闘い倒れていた他国の貴公子を救い、彼に感謝される事に。アリシアには実は未知の力が宿っているのか…
    婚約破棄となった皇太子はどうやらアリシアを想っている描写もあり、三角関係も期待出来そう。

ヒロインも素直な良い子で、読み進めたいと思います。

前世ではクズばかりと付き合って裏切られてきたヒロインが今度は王女に転生し、クズを見抜く能力を身につけるという不思議なストーリーです。
    のちの女王が婚約が嫌だからと逃亡して良いのか等ツッコみたい所はありますが、人の本質を見抜く能力は羨ましい…。

最初の方は面白かったのに

主人公は皇帝に愛されない皇妃のレアナに転生。処刑を回避するためにヒロインと皇帝の仲を取り持ち、自分は皇妃として悠々自適な暮しを送ろうと思ったのに、今世では何故か皇帝に愛されて、という定番のストーリーを楽しめると思いましたが…。

まずレアナが何をしているのかよく分からない(物語の軸になる事をほとんどしていない)、ヒロインのミアがうるさ過ぎ、皇帝が無能(レアナが好きなだけ)、脇キャラのどうでも良い恋愛(全くトキメかない)

話も脇にそれすぎだし、登場キャラクターが皆精神が幼い。最初は面白かったのに残念な方向に進んでいます。

悲しい展開

冒頭の物語が悲しすぎる。女王である母親に大切に育てられた優しいお姫様が、全てを失いどう生きていくのか、母親を殺した皇子にどう復讐するのか、なぜ愛してしまうのか気になります。

なんか残念

モブキャラに転生してしまったヒロイン。メインのヒーロー達には出会えず子爵令嬢に生きていますが…展開も絵も微妙な感じ。ヒロインもあまりこれといった魅力を感じません。)

ヒロインがなぁ

なぜ柚子が花嫁なのか分からないくらい魅力がない。自己評価低いし優しいだけで努力家な様子もない。
    家庭環境がそうさせたのかもしれないけど、実子なのにあそこまで姉妹に優劣つけて育てる両親も疑問。
    ヒロインに同情誘ってその後権力あるイケメンに守れる展開は好きじゃない

映画も観た

原作にハマり、実写映画も観に行きました。月は本当は正義感の強いエリート刑事になるはずだったのに…。物語の序盤、Lとの戦いが面白かったです。