ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,295件
投稿 7,699件 / いいね獲得 5,306件

直球な年下くんには敵わない💕

世の年上女子の夢を具現化したような、一途で直球、爽やかな年下くんが、大変よき💕でした。タバコ臭い元セフレ投入も、物語のスパイスには程よい設定で、読みやすい短編。好きな作家さん、こちらの話もafterで読みたいなー。

腹黒シンデレラ

何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️

瀧川が好き💕

某作品が爆売れにつき、二番煎じ扱いですが、もともと、この手のシンデレラストーリーは、ゴロゴロあるですね。勧善懲悪、わかりやすいので万人受けしやすいですからね。こちらは、ハンデキャップ背負った2人に、立ちはだかる困難。大正時代で、舞台は函館。内地って言い回しとか、湯の川、イカ飯、玉ねぎ、いろいろツボで、テンポもいいので、どんどん読んじゃいました。朔弥さまは目が見えるようになりそうな。その時の清子の揺れとかも見てみたい。今後の展開、楽しみです。まあ、とにかく、瀧川が好きよ。瀧川に、拗らせ弟を一喝して欲しいわ。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

表題の3話が秀逸

ヒトで手一杯のうえ、体質的にも厳しく、ペットを飼おうなんて思ったこともない、わたくし。思いがけず、こちらで心に沁みる擬似体験が出来ました。忠の心の声が、切なさもクスッとした笑いも運んできて、特に最初の3話は秀逸。ペットにとっても、飼い主はガチャね。不幸なコが増えない世の中になるよう、祈るばかりです。

今にも香ってきそうな

テンポのよい、わかりやすい展開で、一気に最新13話まで読みました。長ゼリフはコミカライズだからなのですね。でも香水好きなので、うんちくもwelcome💕 今にも香ってきそうな描写や、意味深なマーキング、ラストノートの含みなど、perfumeのサブタイトルならではの演出が好みです。ただのオフィスラブだったら読まなかったかも。すでに好きダダ漏れなハイスペ部長が匂わせてる、あれやこれやも気になるし、やや鈍めでお人好し、でも調香の才能もありそなデキるヒロインの伸び代にも期待がかかります。継続購読しますから、今後の展開予告は無しでお願いしますね。あれ、萎えます。

自然な感じがいい

短編って、詰め込み過ぎたり、中途半端な設定になりがちだけど、こちらは、スッと入ることができて、気持ちよく読めました。気兼ねなく同居してたヒロインの心に、甲斐くんがだんだん染みついてしまう過程がよかったです。最後の甲斐くんもたまりませんでした💕 その後の2人も見たい❣️

母性本能と恋愛感情

同棲スタートのあたりまで読みましたよ。始終お腹すかせてご飯ご飯、本気度のわからないデート、置いてきぼり、と思えば連れ去り未遂、付箋にメッセージのメモ。。。我が子にされたら、あらあらしょうがない子ね💕ってなるけど、旦那にはされたくないな。。。篠原さんが未熟と言い放った、まさにそれね。胃袋には操立ててると思ったら、そうでもないし。伸びしろがありそうで無さそうな本宮くん。おっ!と思ったら、あー違う。。。と、読んでて緩急忙しい。振り回されてる麻紀ちゃんにもモヤモヤしつつ、2人の着地点が気になって、ついつい読んじゃいます。篠原さんのが、絶対ステキなのになー💕

微妙な上に、終わりかたが。。。

全話通して、素敵なシーンも散りばめられてるんだけど。乙女な瀬尾さんのお悩み相談な男子会とか、まわりの話ごときで結婚怖くなっちゃう千世ちゃんとか、微妙に共感しきれず、ないわー。。なシーンも多々。で、ここから全力で愛すのね、て思った矢先の終話なんですもん。。。全力で愛していいですよ、な続編でもないかしらね。何とも残念。

痛快な復讐ファンタジー🧚‍♀️

転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕