ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 269件 / いいね獲得 1,329件
投稿 7,835件 / いいね獲得 5,451件

一途な手練れってスゴイ💕

なんとまあ、大越さんの人たらしっぷりがスゴイのなんの(笑)。はんなりな関西弁がちょっと微妙だけど、私ったら、読んだだけであっという間に沖まで流された上に、肌ツヤあがりましたわ。天然無垢な亜衣ちゃんじゃなきゃ、渡り合えないお相手ね。こんな手練れが一途になるんだもん、亜衣ちゃんの自己肯定感も爆上がり必須。2人とも尊いくらい、嫌味やあざとさがないから、気持ちよく読み進められます。言葉と態度でちゃんと気持ちを伝え合う2人がホント清々しい。もう、当て馬とか不要、このまま平和なhappy endがいいわー💕

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

魔鬼ロス。。。

長期に渡り、毎週、定期的に配信してくださってたので、あー、もう終話だった。。。と、軽くロスです。あらすじも登場人物も謎だらけ。でも、そこはかとなく品のある作画と雰囲気が好きでした。毎話、読者様らのコメントに助けられながら解読するのも楽しかったな。もうちょい答え合わせてが欲しい気もしますが、こういう終わり方も嫌いじゃないです。いつか、幸せな続編も読んでみたいかな。完読した皆さまお疲れさまでした。作者さま、ありがとうございました😊

ヒロインが、名参謀すぎて。。。

気になっていた作品。無料、増えたので、最新六十九話まで読み切りました。ありがとうございます😊 いやしかし、フェリアがお転婆で機転が効くどころか、賢すぎてねー。まるで軍師か参謀の風格に、コミカライズ特有の長ゼリフも相まって、後半はちょっとうんざりしてしまいました💦ストーリーはよく練られてるので、もう少し乙女な、人間味のあるフェリアが見られたら文句なしです。

wowowから

wowowのドラマで先に見たのが、配役も演出もすごくいい感じで。こちらが原作なんですね。やはりドラマよりも時代背景が丁寧に描かれてて、わかり良いです。戦後の暗い敗戦色は薄めに、時代の変化に苦悩しつつも前向きに挑む、年の差な2人が、何とも爽やかで、好みです。経営者と料理人としての息はなかなかぴったりなのに、恋心はヤキモキしちゃう感じもツボ。レシピ掲載も楽しい😊 まだ途中ですが、ドラマより先のストーリーも楽しみ。ゆっくり読み進めたい作品です。

葉山くんの目力に免じて⭐️4つで

学校の階段の踊り場で、とか、自覚のないメガネ美人とか、東大家系とか、設定キビシイ点、多々ですが、一途な思春期、葉山くんの目ヂカラに免じて⭐️4つです。先生が、ちゃんと、わきまえてるのもよかった。卒業後のラブいふたりが、とっても見たい❣️ 続編、是非❣️

トラップ返し💕

ワンナイトな演出をした須田くんに、心惹かれた高階さん。でも、結局、須田くんも堕ちちゃって💕 高階さんの、無自覚なトラップ返しな展開が、鉄板ながら、シンプルで、読みやすかったです。見応えあるだろうヤキモチ須田くんを、まだまだ見たかったぞ😊

ブレない梅太郎がよい

お話の流れは、王道鉄板ですが、登場人物のキャラが立ってて、心情描写が丁寧。そして、浴衣姿の梅太郎がスバラシかった💕 6歳年上だろうが、19歳に言い寄られようが、元カレ登場しようが、梅太郎、ミリのブレもなく、いたって天然直球。気持ちは、ちゃんと、声に出して伝えないとなって、思わせてくれた作品でした。その後の2人も見たいなー。

年下男子の殺傷力よ。。。

コワモテだけど、真面目な蓮くんが、大変よろしいです。こんなんが、直球で来たら、秒殺ですわ💕 真っ直ぐな年下ってコワイ💦 2話でも、しっかり楽しめます。願わくば、続編を💕

徐々に盛り上がります

妹の来訪あたり、34話まで。無料だし、2人のモダモダに焦れつつも、ゆっくり読み進めてたのですが、魔力の枯渇くらいから、テンポよくワクワクな展開になってきて、チャージぶっちぎってしました💦 自己肯定感、超低いシェリルが、自分の気持ちに気づいてから、ちょいちょい無自覚に直球放るのが、好感。旦那さまも、イケメン過ぎないとこが、いいんだわ。執事サイラスが、何でもできちゃって、都合良すぎだけど。お衣装とか、ほかの描写(枯渇をガラス瓶で、血筋をスターで描いてるとことか)も綺麗でファンタジックで好み。婚約期間、波乱必須のようですが、ひとつひとつ乗り越えながら、絆を深める2人を楽しみたいです。