にんじん2021さんの投稿一覧

8話まで見ました。面白いんだけど、単調です。自分の体調不良の時にも参考になるかなぁと見ています。医療もので、天才が出てきて、そんな人いるかなぁ、という話が好きではないので、どこにでもいそうな、でも腕のいいお医者さんが親身に、病気の原因を紐解いてくれるところに安心感を感じます。

何故かぶっきらぼうな高学歴の彼に好かれてドキドキしちゃう、という展開がよく見るんだけど、うまく行ったらいいなぁと見ています。途中、約束してるのに約束の場所に来ず、だいぶ立ってから現れる、というシーンがありましたが、そこは連絡してほしかった、と思いました。

主人公が性格悪い設定の話自体があまり好きじゃないのですが、自分のこどもが思い通りに行かなくてイライラしている感じとか、子供の頃にされて悲しかったことを、自分のこどもに重ねて見てしまったりだとかが共感出来て、応援したくなります。

自分の快楽と喜びを求めた結果、皆がドロドロの渦に巻き込まれていく様子が、何とも言えず苦しいです。旦那さんと不倫相手のシーンはムカムカしながら見ています。旦那さんの全部上手くやってやってる感がめちゃくちゃ腹たちます。

妻の気持ちをあまりにもわかっていない夫で腹が立ちますが、そういう設定だから仕方ない、と言い聞かせながら見ています。問題が解消されてこどもが出来たとして、また妻の気持ちがわからずすれ違うのでは?

こんな女の子、近くにいたら絶対イヤ、と思うくらいヤな女の子です。ゲーム感覚で男の人に手を出す悪質な女。でも、段々思惑通り落ちていってる男の人にも腹が立ちます。

絵がキレイです。この手の、相手のこと好きじゃないのに結婚し、段々好きになっていくパターン、あまり好きではないのだけど、相手を好きになっていくキュンポイントが共感できます。

よくわからない

かっこよくて経済力があればストーカーでも好きになるのか?経験がないのでわかりませんが、疑問は残るところ。人の話を素直に聞くところは素晴らしいと思いましたが。

何となく読み進めていたら最後、ホラーだったことにやっと気づき(´ . .̫ . `)びっくりしました。普段ホラーは見ないのですが、絵がキレイでつい読み進めていました。

モテる男の人が、わかりにくい理由でこんなに一途に人を好きになるかなぁ、と意地悪な目線で見ていますが、絵もきれいだし、うらやましいし楽しそうでつい見てしまいます。