おもろさんの投稿一覧

欠落があります?

生家の伝芸である「加護縫い」
    それが出来ない、出来損ないということで虐待されること5年のヒロイン。出来ない理由は教わってないからだそうです。

その加護縫いが、よその家に引き取られた途端、可能になり変幻自在に扱い出します。
    読み飛ばした回でもあるのかしらと思いました。
    絵は可愛らしいし展開もスピーディーで楽しいのですが、この一点が引っかかり。。

明日は我が身

勤めていた病院に、毎月体格のいい男性がきていました。その父親らしき年配の方が付き添いです。
    身体はどこも悪くないのに、事故による高次脳機能障害で1人では通院出来なかったのです。
    向こうの世界は、他人事ではないんですよね。

ロマンチックでわくわくするエンターテイメント作。次々購入せずにおれなかった。またヒロインというかヒーローが清々しくて惚れてしまう。
    それだけにラスト切ないけれども

往時の、弁士つきの無声映画をみたくなりました。

心暖まる

心暖まる保育士さんたちのお話で、寝る前に読んでいました。
    まだまだ先が期待できる筋立てなのに唐突に終了でがっかり。再開を願っています。

読みやすい

息をひそめて生きる加害者家族の話。
    漫画には癒しを求めてるほうなので、重すぎて無理かと思いましたが、意外に読みやすいです。扇情的な所がないからですね。

何度読み返しても飽きない

無料ポイントでなく全話購入したが、悔いなし。
    何度も読み返したくなり、また何度の読み返しにも耐えられる名作。

ドラマ入門組

この神経衰弱の回は突きぬけて爽快。何度読み返したことか。
    珈琲まったく受けつけないですが、飲みたくなります。

お仕事漫画と

当初、痛快お仕事漫画と思いきや、どんどん外れていき。。
    子供っぽいヒロインになぜか弁護士が入れ込むという謎な恋愛ものに展開。もうついていけないです。

それはアウトでしょ

びっくり。昭和じゃないんだからさー。モノにあたり散らかして威圧してくるってDV判定出していいよ。
    奥さん逃げて。