mamichan6さんの投稿一覧

よかった!

無料配信で読み始めました。
    どっぶりハマりコミック購入しました。
    成吾、壱成、早梅、明(怖い女)その他キャラが最後の最後まで秀逸でした。
    後半にかけて明の過去が明るみになり納得出来ない部分もかなりありましたが、愛情の求め方に少しだけ同情の余地ある気もしてきました。
    早梅のまっすぐ強くてたまに可愛らしいところが好きです。

大人だけど初々しい

無料配信で読み始めました。
    ドラマ化するとのことでかなり期待して読み始めましたが、面白い。大人同士の恋愛なのに初々しくい。今後も楽しみです。

いい!

無料配信で読み始めました。
    時代背景がすごく懐かしいです。
    家電(家電話)で長話とか職員室でタバコとか端々に出てくるシーンが今ではとても新鮮。
    先生と生徒の恋愛は昔はあるあるでした。
    今後楽しみです。

すごく好き

姉のお見合い相手とまさかの結婚。
    よくある話かな~と読み始めましたが、いやいやどうして面白い!
    主人公の出生やその後家族となった家族との関係にうるうる。こんな幸せな巡り合わせがあれば世の中捨てたもんじゃないな~なんて思いました。
    今後が楽しみです。

キュンキュン満載

高校バスケ部女子マネージャー由希センパイと男子部員成瀬の恋模様。1つ年上の由希に対して成瀬はまっすぐに思いを伝えぐいぐい押しまくる。由希は天然なところがあり立場や周りへの配慮を考えすぎて素直になれない。でも成瀬への思いは募るばかり。まあ完璧すぎる成瀬には抗えない(笑)
    とにかくキュンキュン満載でいうことなしです。
    大量無料配信ありがとうございます。

テンポがいい!

毎日無料で読み始めました。
    前から気にはなっていたけど、読むに至らずでした。
    たまたまレビューでテンポがいい!とあったので読み始めたらビンゴ!いいではないですか!
    私好み。
    題名にある通り、年の差婚。
    年上の男性と15才年下の社長令嬢。
    男性は44才のバツイチ。まあ普通の方。
    一方女性はお嬢様だけどしっかり仕事もしているのでなんか親近感ある感じ。
    でもお嬢様特有の嫌みな感じは全くなくすれてなくて初々しい。悪く言えば世間知らずな所もあるけど、まっすぐで大切に育てられたいい娘。
    お見合いから結婚まであっという間(笑)
    その後もテンポよく進むのでイライラなし。
    とにかく不思議ちゃんっぽいヒロインだけど、的を射たことをズバッと言ったり、素直なところが読んでいて気持ちがいい。
    最後まで読みたい。

毎日無料で読み始めました。
    ハイスペックイケメン高校生かなたんと小悪魔的な女子高生の話と思いきや、ギャグ満載。たまにキュンキュンさせられたり。二人の他に個性的な同級生やかなたんの双子の兄弟がとても可愛いし面白い。

いい!

毎日無料で朝夕楽しんでいます。
    年齢差気になりますよね~でも年下イケメンで気遣いや間合いも合うなんて最高!
    逆に年齢差があるから上手く行くこともある気がするので今後に期待。

青春。初々しい。

ヒロインは転校生篠原くんに片思い中。切ない恋心抱えながら友達のように振る舞うのってかなり辛い。告白するも玉砕。でも健気に彼に思いを伝え続ける姿が可愛らしいし応援したくなる。

ヒロインは8年間彼氏なし。母親からの週一お見合いから逃れるために上司の課長に偽装彼氏を頼んでとりあえず回避。ありがちな話だけど、氷堂課長がなんか独特で好きです。