ホタル0さんの投稿一覧

夫婦ではなく家族になるツラさ。

不満と言うほどでなかったり、ちゃんと言えば良かったのかもしれなかったり、お互いにちょっとずつのすれ違いやしなくても良かった我慢は夫婦にあると思う。
    でも、いつしか夫婦ではなく家族みたいになって、どちらが保護者みたいだったり、子供みたいだったりとなったら、かろうじて取れていた均衡が崩れだす。
    嫌いになったと言うのとも違うから、贅沢な悩みに思われそうだけど、でも当人たちは、じわじわ溜まってきた不満に気づいた時には息ができなくなって、窒息しそうになる。
    絶妙なしんどさに焦点が当たっていて身につまされる。

最初は天然で真っ直ぐて可愛いヒロインだと思って読んでたけれど、天堂家に戻って雅人様の道具になると言ったあたりから、おバカ全開。
    喋るなと言われて、我慢することなくすぐ喋るし。結果喋るにしても、もっと真人様が凌辱されてならわかるけど、髪の毛触られたくらい、一旦我慢しようよ、と思う。
    ストーリー自体は全然進まないし、引き伸ばししてるだけに見える。
    段々つまらなくなってきた。

ネチネチ

場の空気より思ったことを言う、自己中心、っていうのはいいけど、仕事しないとか、サボる、出来ないのに出来ると思い込んでる、って言うのは別。
    は能力以前に何にもする気がない、何にもしないのに、給料もらうな!と言いたくなる。
    自分の意見を言う、忖度しない、曲げない、っていうのを網浜奈美で表現されると、それは違うと言いたくなる。

絵は綺麗だけど、、、

絵も設定も好きだけど、ヒロインが無邪気すぎ。
    伯爵の役に立つより、足手纏いなだけ。
    せめて身体能力高いとか、何か飛び抜けた特技があるとかでないと、可愛いだけのアホな女の子が愛されるっていう女性を馬鹿にしたストーリーになってしまう。

3度目の転生で1度目に戻って、とてもいい人になるってことは、本当はそんなに悪女でもなかったのかな。
    甘やかして育てすぎた家族が悪いような気がする。
    でも、仕事を諦めない姿勢は頼もしく面白い。

最初はもっと辛いお話かと思いましたが、運不運はその人の生き方が呼び寄せるもの、と思えるようなストーリーです。みおつくし料理帳とか銀二貫の作者ですね。今後が楽しみです。

公爵家のメイド〜によく似たお話。
    なんだけど、なんか可愛くて、パパかっこよくて、シンプルなありがちストーリーだけど続きが気になる。